, 28 Сентября
$ 72,6613
€ 85,0355
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 233 086 053 человек. В России: 7 464 708. В Татарстане: 26 942. В Челнах: 3 787
Еще новости
Подробно


Когогин предложил открывать в селах малые промышленные предприятия

22.07.2021, 07:40

Сергей Когогин, сопредседатель Центрального штаба ОНФ, в целях развития предложил открывать малые промышленные предприятия в селах. Свою позицию гендиректор «КАМАЗа» озвучил на круглом столе ОНФ «Формирование новой экономики села» в Саранске.

– На «КАМАЗе» с основного производства раньше выводили вспомогательные малые производства в сельскую местность. Ряд таких предприятий работает до сих пор, и на них заняты от 50 до 100 человек, – цитирует Когогина пресс-служба ОНФ. –  Это позволяет создать новые малые кластеры производства и обеспечить людей в сельской местности рабочими местами.

Однако, заметил Сергей Когогин, при реализации подобного рода проектов работодатели сталкиваются с дефицитом квалифицированных кадров и, соответственно, с необходимостью дополнительных затрат, связанных с обучением.

Глава автогигнта считает, что не стоит противостоять урбанизации, которая связана с естественным ходом истории. Поэтому необходимо сосредоточиться на современных методах развития сельского хозяйства и повышении производительности труда, без которых сейчас невозможна конкурентоспособность. По словам председателя российского союза сельской молодежи Юлии Оглоблиной, сейчас в России лишь 25,2% населения проживают в селах.