, 28 Сентября
$ 72,6613
€ 85,0355
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 233 086 053 человек. В России: 7 464 708. В Татарстане: 26 942. В Челнах: 3 787
Еще новости
Подробно


Ритуальщицу заставили снести пристрой у больницы, ограничив ей выезд из страны

14.07.2021, 10:19

В Набережных Челнах предпринимательница снесла незаконный пристрой, возведенный на территории больницы, только после запрета на выезд за пределы страны. Жительница Казани, оказывающая ритуальные услуги, самовольно заняла часть территории медучреждения, не реагировала на решение суда по сносу постройки, что пришлось вмешаться судебным приставам.

Как рассказала Сhelny-biz.ru Лилия Халимова, специалист по взаимодействию со СМИ УФССП по РТ, за восстановлением нарушенных прав больница обратилась в суд, который удовлетворил иск. Женщину обязали за свой счет восстановить положение, существовавшее до нарушения права на земельный участок. Но бизнес-леди не спешила исполнять законные требования, за что 15 раз привлекалась судебным приставом к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера). Кроме этого, служба ограничила ей выезд за пределы РФ, а также потребовала взыскать сбор за неисполнение требований исполнительного документа в 5-дневный срок.

Так как ритуальщица игнорировала решение суда, приставы решили привлечь стороннюю организацию для принудительного сноса незаконной постройки. И только после этого женщина освободила самовольно занятый участок. А как выяснилось позже, побудило ее к этому и вынесенное службой ограничение в выезде заграницу.

В итоге исполнительное производство было окончено, ограничение в выезде из страны отменено.

Фото: photosight.ru