, 25 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 251 799 217 человек. В России: 8 279 573. В Татарстане: 29 707. В Челнах: 4 317
Еще новости
Подробно


Жители 34-го бунтуют против строительства теплотрассы по территории парковки

12.07.2021, 11:15

Жители жилого дома 34/01 в Набережных Челнах требуют изменить проект проведения теплотрассы к новому строящему садику по улице Раскольникова, пустив ее в обход дома. Сейчас сети планируют провести под существующей парковкой.

На днях подрядчик – ООО «Крафт-НЧ» – уведомил жильцов о предстоящих работах, попросив не ставить транспорт на стоянку «во избежание повреждения автомобилей спецтехникой». Жители возмущены: теплотрасса пройдет на их придомовой территории без их согласия, к тому же, под единственной парковой в комплексе. Челнинцы опасаются: как в случае ЧП к дому подъедет спецтехника, будет ли возобновлено асфальтовое покрытие и что будет в будущем, если произойдет авария на теплотрассе.

«Единственный дом в комплексе с единственной парковкой и обязательно через нее надо провести теплотрассу? Где был мозг проектировщика и строителя, когда рисовали схему? Или сначала строим, а потом думаем? – обращаются через соцсети жители к местным властям. - Это наша парковка, наша придомовая территория, и нам решать, как и что там делать. Думайте о людях, а не как проще сделать. Личное авто убирать не будем с нашей парковки.
Предупреждаем сразу. Согласовывайте обходной путь как хотите»

Исполком же, в свою очередь, ответил, что прокладка сетей ведется на муниципальной земле, которая используется жителями под парковку.

«Для обеспечения строящегося в 34 мкрн детского сада сетями теплоснабжения определен коридор. В указанном месте прокладка теплотрассы осуществляется на муниципальном земельном участке, в настоящее время используемый жителями под парковку. Работы по прокладке сетей с последующим восстановлением благоустройства территории планируется выполнить до начала августа текущего года. Приносим извинения за временно доставленные неудобства», - заявила в комментариях к обращению жителей пресс-служба мэрии.

Фото: primechaniya.ru

Жители 34-го бунтуют против строительства теплотрассы по территории парковки