, 25 Июля
$ 73,7663
€ 86,8451
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 193 439 315 человек. В России: 6 078 522. В Татарстане: 23 516. В Челнах: 3 086
Еще новости
Подробно


Челны вышли на ударные темпы вакцинации в две тысячи человек в сутки

12.07.2021, 10:01

Набережные Челны вышли на ударные темпы вакцинации: в среднем в сутки прививается порядка двух тыс. человек. Итогами прошлой недели на аппаратном совещании поделился глава горздрава Александр Николаев. Сейчас в прививочной компании приняло участие более 84 тыс. горожан, полностью ее завершили почти 52 тыс.

Мэр автограда Наиль Магдеев подчеркнул, что вакцинация в автограде вошла «в активную фазу». Он распорядился сохранять оперативность в решении возникающих вопросов, чтобы процесс был «непрерывным».

- Необходимо связаться с Минздравом РТ с учетом того, что вакцинация идет достаточно активно. Все задачи, которые есть со стороны ваших вышестоящих структур, просьба отработать, чтобы ритмично провакцинировать полумиллионный город с учетом того, что экономика работает, контактов меньше не становится, - распорядился градоначальник, обращаясь к Николаеву. - Необходимо минимизировать количество очередей. Понятно, что на любого посетителя нужно время. Необходимо привлечь дополнительные силы и людей, чтобы процесс шел так, как должен.

Напомним, в начале июля в Челнах фиксировали рост записей на вакцинацию через портал госуслуг - количество желающих увеличилось на 20-30%. Кроме этого, предписания о вакцинации всех сотрудников получили структуры ПАО «КАМАЗ» и еще свыше 20 компаний Челнов. Как стало известно Chelny-biz.ru, среди них: ООО «Электротранспорт», «Раритэк», «КамаТракс», «Камдорстрой», ТД «ТЭМ» (входит в структуру «Татэлектромаш»), бюджетные учреждения и др. Во всех предприятиях выявлены единичные случаи заражения короновирусной инфекцией. В связи с чем республиканский Роспотребнадзор поручил местному отделу выдать постановления о проведении двукратной вакцинации работников компаний. Срок исполнения предписания – 30 дней.

Всего в город поступило более 89 тыс. доз вакцины. Прививают «Спутник V» и «Эпивак Корона», ожидают завоза «Ковивак».