, 28 Сентября
$ 72,6613
€ 85,0355
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 233 086 053 человек. В России: 7 464 708. В Татарстане: 26 942. В Челнах: 3 787
Еще новости
Подробно


В селе Бетьки в Тукаевском районе построят новые сети водоснабжения

09.07.2021, 10:56

В село Бетьки Тукаевского района проведут новые сети водоснабжения. В данный момент ведутся переговоры с поставщиком воды УПТЖ при ПАО «Татнефть» о софинансировании данного проекта. Об этом районной газете «Светлый путь» рассказал заместитель руководителя исполнительного комитета по строительству, архитектуре и жизнеобеспечению населения Рафаэль Игтисамов. 

«У нас есть проект строительства сетей водоснабжения к населенному пункту. Сейчас в Бетьках испытывают большие проблемы с водоснабжением. У нас есть договоренность с поставщиком воды УПТЖ при ПАО «Татнефть». Они готовы софинансировать проект, мы в настоящее время с руководством республики отрабатываем этот вопрос. Надеемся, что проблема с водоснабжением в населенном пункте полностью решится», - цитирует издание чиновника.

Также он рассказал о ходе работ в рамках  республиканской программы «Наш двор». К благоустройству приступили еще весной. На сегодняшний день работы выполнены на 60%. Обновленные дворы планируют сдать к середине августа. В шести дворах из семи работы близятся к завершению. Общая сумма работ составит 123 млн рублей

Кроме этого в сельской школе проходит капитальный ремонт на сумму 88 млн. Будет благоустроено не только само здание, но и прилегающая территория. Предполагается обновление проездов, площадки перед школой, замена ограждения. Ученики больше не будут ходить по проезжей части – здесь будет тротуар. Строители возведут новую спортивную площадку и площадку по обучению ПДД.

Начался ремонт и в детском саду «Аленушка». По словам Рафаэля Игтисамова, работы по благоустройству будут длиться порядка 2,5 лет. Сумма выделенных средств для ремонта в этом году – более 7 млн рублей

Порядка 2-х млн будет направлено на благоустройство тротуаров на селе в рамках федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Фото: vito.be