, 28 Сентября
$ 72,6613
€ 85,0355
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 233 086 053 человек. В России: 7 464 708. В Татарстане: 26 942. В Челнах: 3 787
Еще новости
Подробно


Застройщик проекта, который вызвал бунт в Новом, рассказал о своих планах

05.07.2021, 07:53

Застройщик объекта в поселке Новый, против строительства которого выступили местные жители, рассказал о своих планах. В редакцию обратились представители компании «АвтоСтройИнком». По их словам, проект семейного центра с термальными комплексами готовы профинансировать в том числе инвесторы за пределами Татарстана. Представитель застройщика Ришат Хабибуллин заверяет, что территорию яблоневого сада объект не затронет.

– В администрации нам изначально обозначили, что эта территория останется за сельским поселением. К ней доступ будет обязательный. При этом, если мы будем строить семейный центр, то яблоневый сад берем в нагрузку, чтобы за ним присматривать. Но это в любом случае муниципальная собственность, – говорит Хабибуллин.

Согласно проекту, семейный центр будет включать в себя термальную зону, различные бани, пантовые ванны на основе природных биологически активных компонентов из рогов марала, СПА, кафе и зона отдыха. Срок реализации - до трех лет. Общая сумма финансирования – порядка 100 млн рублей. Здание займет 1400 кв.м.

 – В прошлом году в поселке построили лыжную базу. Семейный центр мог бы стать дополнением к нему. Также необходимо учитывать, что половина населения проживает в многоквартирных домах. Они тоже нуждаются в месте для отдыха. Кроме того, будут созданы рабочие места, – отметили собеседники.

По их словам, землю под объект никто специально не выводил.

– Нам этот участок никто не даст, он обязательно будет выставлен на аукцион, как того требует закон. Публичные слушания должны пройти по изменению территориальной зоны этого земельного участка, он будет размежевываться. У этой территории вида нет, категории нет, это только будет потом, когда внесут изменения в документы территориального планирования. Если даже не будут строить этот объект, в любом случае необходимо менять территориальную зону.

Неподалеку от яблоневого сада также имеется сосновый участок, который, ка рассказали ранее жители Нового, посадили здесь ветераны ВОВ. Активисты тогда сообщили, что они рассматривают возможность увековечить это место, соорудив здесь парк. Тогда как со слов других сельчан, тоже обратившихся в редакцию Chelny-biz.ru, на территории поселка уже имеется аллея славы и памятник, посвященный участникам ВОВ.

Обсудить односельчане ситуацию смогут сегодня. В поселке  в 18 часов запланированы публичные слушания, где главной темой станет благоустройство территории вблизи Дома культуры.  

Застройщик проекта, который вызвал бунт в Новом, рассказал о своих планах

Застройщик проекта, который вызвал бунт в Новом, рассказал о своих планах