, 18 Сентября
$ 72,5602
€ 85,4614
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 227 877 493 человек. В России: 7 234 425. В Татарстане: 26 318. В Челнах: 3 644
Еще новости
Подробно


Хузин потребовал от городских школ безопасности и «антиковидных» мер

24.06.2021, 15:18

При приемке школ к новому учебному году будут особое внимание уделять соблюдению антитеррористических норм и «антиковидных» мер. Об этом на встрече с главами образовательных учреждений заявил Рустем Хузин.

- В каждом учреждении должны быть разработаны и утверждены планы действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, изданы приказы по пожарной безопасности и антитеррористической защищенности, организован пропускной режим. Необходимо: обеспечить работоспособность кнопки экстренного вызова полиции, работоспособность системой автоматической пожарной сигнализации и систем видеонаблюдения, целостность ограждений, - цитирует начальника управления образования пресс-служба администрации.

Кроме этого, должны выполняться санитарные нормы (наличие рециркуляторов и дезинфицирующих средств и т.д.), условия для обеспечения горячим питанием, безопасность МАФов, спортивного оборудования. Обратят внимание на выполнение ремонтных работ и освоение выделенного бюджетного финансирования, сохранность универсальных спортивных площадок. Оценят готовность учреждений к отопительному сезону - до 1 августа должна быть выполнена промывка, регулировка и прессовка отопительных систем и получены паспорта готовности.

В этом году приемка школ и учреждений дополнительного образования начнется со 2 августа, дошкольного - с 16 августа. По результатам районные комиссии определят рейтинг в соответствии с критериями.

Фото: nabchelny.ru