, 5 Августа
$ 72,7857
€ 86,4112
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 201 049 653 человек. В России: 6 379 904. В Татарстане: 24 181. В Челнах: 3 212
Еще новости
Подробно


Бизнес-леди из Челнов пожаловалась Минниханову на дефицит швей

15.06.2021, 16:08

Президенту Татарстана Рустаму Минниханову пожаловались на дефицит швей в Набережных Челнах. Елена Батаева, основательница бренда детской одежды «Балабай», в рамках встречи с главой республики рассказала, что компания вышла с товаром на маркетплейсы, и со временем спрос стал превышать возможности по производству. Продукцию предприятие отшивает в автограде.

- У нас большой потенциал, но нет швей. Сейчас у нас работает 10 швей-операционисток, а потребность в 35-ти. То есть мы прямо сейчас готовы дать 25 рабочих мест, потому что благодаря маркетплейсам спрос на продукцию увеличился, и мы не можем отшивать одежду в таком объеме, - рассказала спикер. - Но ни в Набережных Челнах, ни в ближайших муниципальных районах нет образовательных учреждений, где бы готовили специалистов по данной специальности. Нужны кадры, не знаем где найти, и это сдерживает развитие компании.

Рустам Минниханов предложил организовать краткосрочные курсы на базах ресурсных центров.

- У нас достаточно много безработных людей, огромное количество хозяек, которые не работают или временно не могут найти работу. Придумать такие курсы, не надо там учить три года – месяц, полтора. Можно сделать их в удобное время, - сказал президент. - Нам надо готовить людей. Необходимо собрать заявки и эту работу поставить на системную базу. Я думаю, что у нас достаточно ресурсных центров, образовательных учреждений, где мы можем организовать эту работу.

Напомним, ранее о создании учебного центра для подготовки специалистов швейной отрасли заявляло швейное ателье «Триада». Исполнительный директор фабрики Гульназ Садриева обратилась к мэру Наилю Магдееву с просьбой оказать помощь в предоставлении производственных помещений. Глава автограда сообщил, что есть варианты, которые могут предложить «Триаде» на условиях муниципально-частного партнерства.