, 16 Июня
$ 71,6797
€ 87,3274
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 175 626 988 человек. В России: 5 180 454. В Татарстане: 21 814. В Челнах: 2 677
Еще новости
Подробно


Бариев: организаторы соревнований на Сабантуе должны быть привиты

11.06.2021, 09:49

Команда организаторов на Сабантуе в Набережных Челнах должна быть привита от коронавируса либо иметь отрицательный результат ПЦР-тестирования. О том, как идет подготовка к национальному празднику в автограде в режиме «антиковидных» мер, – рассказал главный санитарный врач города Ильгизяр Бариев.

– Много массовых зрелищных мероприятий проводится, где еще сохраняется режим «антиковидных» мер. Просил бы не расслабляться. Сегодня вплотную отрабатываем наши Сабантуи, – рассказал Бариев. – В местах, где будут проводиться праздники, должны быть проведены противоэпидемические дезинфекционные мероприятия, должна быть скошена трава, обеспечена эффективная обработка препаратами против клещей, рыжих полевок. Естественно, упор делаем на самих участниках. Желательно, чтобы у организаторов соревнований был завершенный вакцинальный комплекс или результат ПЦР-теста на коронавирус, которому не менее трех дней. Естественно, обращаем внимание на выездную торговлю (как продуктами питания, так и другими товарами), на безопасность снарядов. В основном упор на обеспечение качественной пищевой продукцией, обеспечение питьевого режима. Выездная торговля проходит семинары-совещания, ликбез для предпринимателей. Медицинские книжки должны быть. Стараемся без репрессивных мер, но иногда приходится пригрозить пальчиком, если имеются нарушения.

Празднование Сабантуя в автограде, напомним, назначено на 19 июня. В 11:00 – торжественное открытие скачек на ипподроме, состязания и игры здесь начнутся в 11:30. На майдане парка Прибрежный с 10:00 начнут работать малые площадки «Әкият» и «Деревенька». В 11:00 начнется театрализованное представление, в 12:00 – спортивные состязания и народные игры.

Фото: rbsmi.ru