, 5 Августа
$ 72,7857
€ 86,4112
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 201 049 653 человек. В России: 6 379 904. В Татарстане: 24 181. В Челнах: 3 212
Еще новости
Подробно


«Нашим детям иногда требуются клинические психологи» - начальник отдела ПДН

04.06.2021, 17:05

В настроении детей в Набережных Челнах сегодня прослеживается деструктивная направленность, констатирует начальник отдела по делам несовершеннолетних УВД города Галина Александрова. По ее словам, в некоторых случаях родителям необходимо прибегнуть к помощи клинических психологов.

– Дети не стали хуже. И раньше они состояли на учете, и раньше совершали правонарушения и преступления. Просто сейчас вперед идут технологии, все развивается и, естественно, наши дети тоже. Все сейчас сидят в телефонах, соцсетях. Если раньше они больше общались друг с другом, принимали решения лицом к лицу, то сейчас у нашей молодежи возникает трудность разговаривать друг с другом. Когда происходит конфликт в соцсетях, они боятся напрямую разговорить, возникает проблема общения. Здесь нам помогают психологи. Но не всегда школьные психологи могут разрешить любую ситуацию, – отметила Александрова. – Сейчас у нас есть дети деструктивной направленности, у нас очень много субкультур, в которых дети развиваются, много информации они получают через интернет. Школьным психологам помогают специалисты из центра «Диалог». Также иногда нашим детям требуются клинические психологи. Дети совершают суициды. Для таких случаев обязательно нужен клинический психолог. А они работают только при детских поликлиниках и в ПНД. К сожалению, не все родители правильно относятся к этому. Они считают, что если обратятся к такому специалисту, их детей поставят на учет, на этом их жизнь закончится и так далее. Немного неправильная информация. Можно и в ГНД, и в ПНД лечиться, можно просто обратиться к психологу – это не говорит о том, что кого-то поставят на учет. У нас же есть и анонимное лечение, обследование, консультации… Задача наших инспекторов – выявить детей с такими проблемами на ранней стадии и совместно со всеми субъектами профилактики помочь им выйти из этой ситуации.

Как отметила руководитель отдела, в помощь инспекторам сегодня в Челнах есть порядка 300 общественных воспитателей, которые работают с трудными подростками.

Фото: lkgd.ru