, 4 Августа
$ 72,8724
€ 86,5578
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 200 309 511 человек. В России: 6 356 784. В Татарстане: 24 131. В Челнах: 3 198
Еще новости
Подробно


УВД: в Челнах стало больше детей, которых ставят на учет

04.06.2021, 13:17

В Набережных Челнах выросло число детей, поставленных на учет инспекцией по делам несовершеннолетних. Сегодня это 344 ребенка и 385 родителей. С начала года поставлено 236 детей и 240 родителей. Это больше, чем годом ранее – тогда было 219 ребят, сообщила на брифинге в УВД города начальник отдела по делам несовершеннолетних Галина Александрова.

– На учет ставят на полгода, идет контроль, профилактическая работа. Если ребенок не нарушает, имеет хорошие характеристики - его снимают с учета, – пояснила Александрова и призвала родителей уделить особое внимание своим отпрыскам в период каникул, продумать, чем они будут заниматься.  

За год в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей было помещено семеро детей на 30 суток. Двое из них в итоге отправились в специальную школу закрытого типа на два года, еще по троим также есть соответствующие решения суда.

– Что касается уголовных правонарушений, в основном наши подростки совершают кражи из магазинов, – сообщила спикер. – При этом чаще действуют по два и более лица. Это уже тяжкие преступления. Иногда кража перерастает в грабеж. Заходят в магазин, крадут что-то, на выходе их пытаются задержать, они в ответ отталкивают продавцов, бывает, наносят телесные повреждения работникам магазина и убегают. Это уже более тяжкое преступление.

Так, из последних случаев – кража 10 баллонов пива в одной из торговых точек города. 3 июня ночью студент колледжа проник в здание через задний вход, взломав дверь, и попытался вынести свою добычу. Однако приехали сотрудники ЧОП. Неудачливому воришке пришлось все бросить и бежать. Ребенок ранее состоял на учете, но был снят. 

Фото: РИА Новости / Олег Ласточкин