Еще новости
Подробно


Продолжение «громкого» утренника: родители защищают уволенную заведующую

12.11.2015, 08:56

Родители воспитанников детского сада №67 «Надежда» в Набережных Челнах пишут письма в защиту уволенной заведующей Алефтины Брагиной. Они считают, что от руководителя спешно избавились, как только в дело вмешался Павел Астахов, уполномоченный по правам ребенка. Есть такие комментарии и на chelny-biz.ru. Сейчас Алефтина Брагина, по словам ее защитников, морально истощена и не в состоянии общаться с журналистами.

Напомним, 29 октября заведующая детским садом №67 Алефтина Брагина попросила пятилетнюю Софью Трунову с диагнозом ДЦП не выступать с другими детьми на утреннике, чтобы не портить впечатление от праздника, а посидеть с мамой в зрительном зале. Инцидент широко обсуждали в соцсетях. 9 ноября заведующую уволили по итогам внутренней проверки управления образования Челнов. Прокуратура города тоже потребовала «привлечь заведующую к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения», но вовсе не обязывала увольнять.

- Мама Софьи открыто говорит: я добилась, чего хотела. Ребенок продолжает ходить в садик, - сообщили chelny-biz.ru родители ребенка, который ходит в ту самую группу, где произошел инцидент. Они просят не называть имен, потому в садике всех предупредили: на того, кто будет негативно высказываться в соцсетях о пострадавшей стороне, заведут уголовное дело.

- Мы в шоке и не верим, что Алефтина Ивановна могла сказать то, в чем ее обвиняют, – говорят родители. – В наш садик ходит несколько детей-инвалидов. Никогда подобных случаев не было, наоборот, эти дети всегда впереди, на виду. Алефтина Ивановна прекрасный педагог, очень внимательный.

Что интересно, в своих первых комментариях по истории руководитель управления образования и по делам молодежи Рамиль Халимов подчеркивал: «Алефтина Брагина никогда ранее в подобных скандалах замешана не была. Ее я знаю как достаточно опытного руководителя с огромным опытом работы».

Впрочем, по результатам проверки и на него было наложено дисциплинарное взыскание.

Комментарии
12.11.2015, 09:02

Ананимус

Двойные стандарты. Щербу прокуратура требует уволить-Магдеев будет думать месяц. Брагину прокуратура требует наказать, Магдеев -увольняет. Риторический вопрос-доколе? Где справедливость?
12.11.2015, 09:25

Предлагаете слепо повиноваться прокуратуре? Что "порекомендуют" то и будем делать. Дядям в погонах виднее
12.11.2015, 09:33

Акела

Некомпетентен в данном случае Халимов Р.М.
12.11.2015, 10:03

Сергей

Мда уж! я был естественно на стороне оскорбленной дочери и мамы, и сам высказывался о том что надо думать прежде чем говорить, НО!! Я считаю достаточно было попросить принести извинения и объявить выговор, но уж точно не увольнять! Это не правильно, когда за одно "красное" словечко человек лишается места работы!
12.11.2015, 11:33

К сожалению эти письма не помогут. В таких случаях они бесполезны. Факт свершился. Кулаками и петициями поздно махать. Отношение надо менять а не писульками заниматься. В данном случае заведующая грубо нарушила основной закон -конституцию. Слишком серьезно и далеко все зашло для нее.
12.11.2015, 20:09

Ирина

Я считаю правильно её уволили, в определенном возрасте теряется интерес к работе, психологи называют это состояние синдромом профессионального или эмоционального выгорания, я так понимаю заведующая уже на пенсии- молодым надо давать дорогу! У молодых новые идеи, много сил. Скорее всего родители встали на защиту по просьбе самой Брагиной, такие всегда есть в любом детском саду! Надо наказывать, а то все заведующие работающие на протяжении более 20 лет относятся к территории детского сада как к личному частному предприятию, выдавливать надо таких!Зажрались!!!
13.11.2015, 09:24

Арина

согласна с вами полностью!