, 12 Июня
$ 71,6797
€ 87,3274
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 175 626 988 человек. В России: 5 180 454. В Татарстане: 21 814. В Челнах: 2 677
Еще новости
Подробно


Беглый бизнесмен Эрик Гафаров заявил, что у него украли более $100 млн

25.05.2021, 13:11

Беглый предприниматель из Набережных Челнов Эрик Гафаров заявил, что его незаконно лишили $100 миллионов. По словам бизнесмена, который обвиняется в многомиллионном мошенничестве, он обязательно рассчитается с инвесторами фонда Gafarov and Partners LTD, если «получится вернуть все это у ментов». Об этом Гафаров сообщил в своем Telegram-канале.

«Мы между собой – я, Вова и Денис (друзья и соучредители фонда Владимир Сухоплюев и Денис Ахметшин – ред.) – пожали руки в тюрьме и договорились, что если мы оттуда выберемся, то выполним кое-какие обязательства. Все вы знаете, что нас тупо обокрали. Мы победим, какую бы цену не пришлось заплатить. Что для нас победа? Победа – это доказать свою невиновность, вернуть всем тем, кто пострадал, кто инвестировал в фонд, деньги при любом раскладе. Если мы сможем вернуть украденное, то это будет очень круто, потому что там больше $100 миллионов. Там в том числе мой миллиард рублей, даже больше. И моей мамы 5 миллионов рублей. Там, так скажем, народные деньги. Если получится вернуть у ментов все это (в это я мало верю, но есть кое-какие мысли по этому поводу), то мы эти деньги, конечно же, раздадим тем, кому они принадлежат. Если не получится… Речь идет о 9 миллиардах рублей… Конечно же, у меня таких денег сейчас нет и близко. Но это не значит, что мне не по силам, например, заработать», – говорит бизнесмен.

По словам Гафарова, он готов пойти для этого на все:

«Пол-Татарстана сейчас кайфует от меня, пол-Татарстана ненавидит. Но больше, наверное, не потому, что эта ситуация с фондом произошла, а потому что я живу лучше чем они. Но мы хотим, чтобы этот вопрос решился, и мы все для этого сделаем»

Фото: открытые источники