, 24 Июля
$ 73,7663
€ 86,8451
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 193 439 315 человек. В России: 6 078 522. В Татарстане: 23 516. В Челнах: 3 086
Еще новости
Подробно


Максим Федоров о скандале с фотографом в детсаду: «Это же рэкет чистой воды!»

24.05.2021, 17:35

Максим Федоров, заместитель председателя регионального отделения общественной организации «Деловая Россия» по закамскому региону прокомментировал скандал в детском саду Набережных Челнов. В учреждении, напомним, якобы потребовали процент за работу с известного фотографа Александра Веприкова. «Деловая Россия» же занимается вопросами, связанными с самозанятыми, куда входят и фотографы в том числе.

– Конечно, ситуация возмущает. Во многих садиках и школах такое практикуется: работает конкретно какой-то фотограф, и непонятно на каком основании допускают только его. Как обычно говорит наш президент Рустам Нургалиевич Минниханов, садик – это не переданная по наследству собственность заведующего, таких людей надо поганой метлой гнать из системы образования! Они же и руководителей своих позорят. Им точно никто не давал задание так делать. Их задача – чтобы родители были довольны. И как вообще такие заведующие могут участвовать в воспитании наших детей, если позволяют себе такое? Они же должны быть примером для своих сотрудников! К тому же выпускные в школах и детсадах случаются раз в жизни. И таким образом очернять счастливые события – грех, - говорит Федоров.

Такой подход стал возможен из-за попустительства, считает собеседник издания.

– Один сделал – его не наказали, другой это увидел. Кто вообще разрешал принимать эти личные платежи? Здесь однозначно должна разобраться прокуратура. Причем по всем садикам. На это нельзя закрывать глаза. Если замалчивать такие вещи, то этот пережиток 90-х так и останется. Я донесу информацию до руководителя регионального отделения «Деловой России», мы обязательно свяжемся с Партией Роста Олега Коробченко, чтобы при необходимости посмотреть: необходимо ли изменить нормативно-правовую базу. Чтобы был нормативный документ, который разрешал бы тем же фотографам работать в муниципальных учреждениях по определенному алгоритму. Также обратимся в прокуратуру, чтобы проверить, как «рэкетируется» прибыль самозанятых фотографов . 20% с оборота, плюс затратная часть – это больше половины прибыли! Это же рэкет чистой воды, это уголовная статья по большому счету.

С аналогичной ситуацией, отметим, Максим Федоров столкнулся ранее, будучи депутатом горсовета.

– Я был членом наблюдательного совета, когда строилось новое здание ЗАГСа. В старом здании в поселке ГЭС был один фотограф, и только он и никто больше не мог там работать (такая же ситуация была в перинатальном центре). Сторонних фотографов не пускали. Сейчас, в новом ЗАГСе, благодаря Равиле Зариповой, все это изменилось. Мы описали ситуацию руководителю, и она сделала так, что эта проблема исчезла совсем. Теперь молодожены могут приехать со своим фотографом, отказаться от услуг того, кто арендует помещение во Дворце торжеств. Его не навязывают, но зачастую всегда берут дополнительно, так как повысился сервис, улучшилось качество. Люди хотят получить на память больше ярких фотографий с эмоциями.