Еще новости
Подробно


Федоров рассказал архитекторам, что нужно челнинцам на набережной Табеева

25.10.2023, 17:18

Бизнес-наполнение нового участка набережной Табеева архитекторы распланируют вместе с предпринимателями Набережных Челнов. Организована рабочая группа – разработать точки НТО с бизнесменами планируется за зимний период. Об этом Chelny-biz.ru сообщили в команде бюро Heads Group.

Ранее архитекторы заявляли, что не нашли отклика у бизнеса Челнов, который хотел бы разместиться на новой набережной. Проектировщики искали коммерсантов, чтобы получить обратную связь и построить в рамках благоустройства территории такой павильон, который будет впоследствии востребован и интересен предпринимателям. По крайней мере, от жителей есть большой запрос на общепит, фиксировала тогда команда проектировщиков.

В итоге на команду архитекторов вышел известный челнинский предприниматель Дмитрий Федоров. В беседе с Chelny-biz.ru он отметил, что узнал о чаяниях казанских специалистов в материале издания и решил связаться с ними.

- Я прочитал статью, что предприниматели Челнов якобы не коммуницируют и не идут навстречу архитекторам. Позвонил в мэрию, там никто не был в курсе, что где-то такой вопрос обсуждался. Нам об этом никто не сказал. По реконструкции набережной Табеева были публичные слушания, но это же не встреча с предпринимателями? Да и казанские архитекторы разве знакомы с конъюнктурой челнинской жизни? Они могут только догадываться о ней. Поэтому я вышел на архитекторов, предложил наше взаимодействие и помощь со стороны предпринимателей. Как бывший председатель ТСЖ «Чаллы Яр» собрал жителей (так как шум, гам и мусор будут их касаться напрямую), предпринимателей, рестораторов, прокатчиков и т.д. Все вопросы обсудили с архитекторами. Теперь очень важно, чтобы на набережной оставили не разношерстные ларьки, как это сейчас происходит, а что-то под общей концепцией. Чтобы было не хуже, чем в Ростове-на-Дону или Казани.

Предприниматели предложили архитекторам нарисовать планы НТО. Затем бизнес готов либо сам построить объекты по установленному техзаданию, либо принять участие в торгах на уже готовые точки.

Более того, с архитекторами обсудили вопросы о расположении туалетов - их предложили сделать подальше от пляжа. Просили будки проката, где были бы не только велосипеды и самокаты, но и водный транспорт: сапы, квадроциклы, лодки, катамараны и т.д. Также предложили установить на пляже шезлонги, которые могли бы предоставляться в аренду, и т.д.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
25.10.2023, 18:43

Блин, Максим просто молодец, восхищаюсь, искренне.
25.10.2023, 19:37

Может Дмитрий?
26.10.2023, 07:54

антимагдеев13

Максим конечно молодец ,но речь о Дмитрии!!!
26.10.2023, 06:16

Правильно, зачем на пляже туалет? Туалет будет в Каме. Дельные мысли высказывает господин Фёдоров.
26.10.2023, 08:02

Было несколько публичных слушаний по набережной Табеева, на них Федоров, как и многие другие предприниматели присутствовали, свои контакты оставляли
30.10.2023, 11:00

БТР-ЮР-01356Д.

Мне конечно интересно, где-то конечно обсуждают такие Вопросы Предприниматели, Власти и конечно Журналисты, в не удобное время конечно вечером в будни? А вот, почему вы не зовёте на такие Блогеров, обычных жителей (учеников, студентов и ветеранов) и как вы хотите обустроить всё-таки эту Набережную Фихрята Табеева и нашим городским чиновникам и архитекторам обязательно обучаться съездить например в Нижний Новгород, Самара, в Йошкар-Ола, в Москву и в Санкт-Петербург, Красно-ярске и в другие города России, как там это всё это обустроено, а ещё можно посмотреть в Казани или хотя бы Нижнекамск он хоть поменьше города Набережных Челнов, мне он нравиться и особенно посёлок Красный Ключ? Думайте головой, а не задницей и чтоб оно пользовался жителями города, чтоб там можно было отдыхать не только летом, но и зимой обязательно и проводите такие встречи по выходным дням желательно в дневное время?