, 20 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 249 770 967 человек. В России: 8 094 825. В Татарстане: 28 973. В Челнах: 4 194
Еще новости
Подробно


Депутат Ханов вернул району 1,5 млн за скандальную побелку деревьев

24.05.2021, 08:57

Бывший депутат Тукаевского района Мусанниф Ханов, который обвиняется в махинациях с бюджетными средствами 16-ти сельских поселений, вернул деньги и таким образом возместил ущерб в 1,5 млн рублей. При этом теперь Ханову должен Тукаевский исполком, поскольку эти деньги были перечислены предпринимателю в счет погашения задолженности перед его компанией «Тукай Тепло-Газ».

Как уже ранее сообщал Chelny-biz.ru, организация экс-депутата была задействована в выполнении срочных договоров, связанных с теплоснабжением в Тукаевском районе. С предпринимателем не рассчитались в срок и впоследствии компенсировали затраты «оригинальным» способом – через фиктивные договоры о побелке деревьев.

Бизнесмен попал в уголовное дело вместе с экс-руководителем исполкома Тукаевского района Ленаром Авзаловым. Последний, как считает следствие, якобы заставил глав сельских поселений поставить свои подписи в фиктивных договорах.

Сейчас, как стало известно Chelny-biz.ru, дело в отношении Ханова выделено в отдельное производство. А в папке следователей на бывшего чиновника появился еще один эпизод – оно касается его предыдущего места работы. Еще в 2013 году Ленар Авзалов, будучи руководителем допофиса Россельхозбанка в Муслюмовском районе, снял обременение с залогового имущества родного брата. Обвинение считает, что родственник его продал, а кредитные обязательства не погасил.

К слову, накануне суд Ханову и Авзалову продлил меры пресечения. У обоих запрет на определенные действия.