, 10 Августа
Еще новости
Подробно


Директор ЧОП из Челнов попался на махинациях при охране дамбы

19.05.2021, 12:56

Директор ЧОП «ПАТРОН» из Набережных Челнов загремел в уголовное дело о мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями при охране дамбы в Нижнекамском водохранилище. Об этом сообщает СУ СКР по Татарстану. Вместе с ним по делу проходит и.о. директора ФГУ «Управление эксплуатации Нижне-Камского водохранилища».

По версии следствия, в 2018-2020 годах. и.о. директора управления эксплуатации водохранилища заключил со вторым подозреваемым договоры на оказание услуг по круглосуточной охране гидротехнических сооружений – защитной дамбы «Старо-Татышевской сельхознизины». При этом зная, что услуги со стороны частного охранного предприятия выполняются в ненадлежащих объемах, подписал заведомо фиктивные акты с завышенными часами оказанных услуг и с завышенным количеством сотрудников охраны. Вследствие чего ЧОП похитило денежные средства ГБУ на сумму более 10,3 млн рублей.

По данным Chelny-biz.ru, директор охранного предприятия задержан. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Руководителем ООО ЧОП «ПАТРОН» является Ильдар Гайнетдинов. Организация создана в 2013 году и специализируется на охране различных объектов.

Фото: РИА Новости / Александр Вильф