, 30 Июня
Еще новости
Подробно


Бывшего директора Нижнекамского водохранилища арестовали повторно

18.05.2022, 16:29

Фидаиля Мингазова, бывшего директора управления эксплуатации Нижнекамского водохранилища повторно отправили в СИЗО. Мужчина обвиняется в получении взятки.

В том году Мингазова уже задерживали. Несколько дней назад его задержали повторно. Решением суда избрана мера пресечения – его заключили под стражу до 13 июля.

По версии следствия, в 2017–2019 годах главбух управления по требованию Мингазова передавал ему премии, начисленные инженерно-техническим работникам за общее покровительство и неприменение к ним мер дисциплинарной ответственности в случае выявления нарушений. Так он набрал более 620 тыс. рублей. Мингазов вину не признает.

В отношении него продолжается расследование другого уголовного дела о взятках, мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. В рамках него мужчина уже успел просидеть почти год в СИЗО. Речь о махинациях при охране дамбы в Нижнекамском водохранилище. По версии следствия, являясь и.о. директора управления эксплуатации водохранилища, Мингазов заключил договор с ЧОП из автограда. В 2018-2020 годах директор фирмы вносил в акты выполнения услуг недостоверные сведения о количестве привлеченных к работам охранников. В действительности их было меньше предусмотренного техническим заданием. Тем не менее, и.о. директора управления за незаконное вознаграждение подписывал их. В результате охранное предприятие получило более 6,6 млн рублей.

Фото: Михаил Захаров / ИА «Татар-информ»