, 22 Января
Коронавирус. Заражено: 343 387 829 человек. В России: 10 987 774. В Татарстане: 44 859. В Челнах: 5 871
Еще новости
Подробно


В Челнах накрыли новую банду обнальщиков (видео)

17.05.2021, 11:09

В Набережных Челнах сотрудники УБЭП и ФСБ задержали группу лиц, занимавшихся обналичиванием денег. Как сообщает МВД по РТ, в рамках оперативных мероприятий проведено 18 обысков. В жилых помещениях и офисе обнаружено и изъято 19 мобильных телефонов, один системный блок, три ноутбука, 17 печатей, бухгалтерская документация, банковские карты, ключи от системы «Банк Клиент».

По данным следствия, руководитель организованной преступной группы совместно с другими ее членами, пользуясь реквизитами подконтрольных им юрлиц и других организаций, без лицензии проводил незаконные финансовые транзакции. Вел банковские счета, осуществлял денежные переводы денег по поручению юрлиц, инкассацию. За это он получал вознаграждение в размере 11,5 % от каждой незаконной банковской операции. Тем самым подозреваемые извлекли доход в сумме не менее 53 млн рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 187 УК РФ (незаконная банковская деятельность, неправомерный оборот средств платежей). Максимально возможное наказание - лишение свободы на срок до семи лет. Двое подозреваемых задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ, в отношении других мера пресечения не избрана.

Фото: Алексей БУЛАТОВ / irk.kp.ru

В Челнах накрыли новую банду обнальщиков (видео)