, 15 Июня
$ 71,6797
€ 87,3274
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 175 626 988 человек. В России: 5 180 454. В Татарстане: 21 814. В Челнах: 2 677
Еще новости
Подробно


Песошин прокомментировал пожар в СНТ «Кама»: «Это недоработка руководства»

14.05.2021, 11:14

Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин жестко высказался по поводу пожара в СНТ «Кама» под Набережными Челнами, который произошел 7 мая. ЧП, по его мнению, произошло из-за недоработки руководства садового общества. Об этом Песошин рассказал на заседании профильной комиссии в Кабмине РТ. Он напомнил, что предыдущее совещание прошло 5 мая, но обстановка с пожарной безопасностью практически не изменилась.

- Прошло чуть более недели после нашей последней встречи, на которой мы рассматривали вопрос о дополнительных мерах по стабилизации обстановки с пожарами и гибели на них людей, - сказал Алексей Песошин. - Необходимо констатировать – обстановка остается сложной. Существенного прорыва в вопросах защиты населения и территорий от пожаров не достигнуто. Кроме того, мы получили серьезный пожар, связанный с переходом огня от горевшей травы на дачные постройки, в результате чего в садовом обществе «Кама» Тукаевского муниципального района сгорело 26 строений. Огонь на территорию СНТ перешел с открытой местности по сухой траве и распространялся в течение часа. В данной ситуации это недоработка руководства садового общества.

Напомним, по официальным данным, площадь пожара составила 800 кв. м. На месте событий побывал Chelny-biz.ru.

Оперативные данные на заседании комиссии привел заместитель начальника Главного управления МЧС РТ – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Сергей Сергеев. С начала 2021 года в Татарстане произошло 2,3 тыс. пожаров, погибло 90 человек – этот показатель на 80% выше, чем в прошлом году. Еще 71 житель пострадал. Наибольшее количество возгораний сухой травы и мусора произошло в Нижнекамском, Тукаевском, Альметьевском, Высокогорском и Зеленодольском районах.

Первый заместитель премьер-министра РТ Рустам Нигматуллин особо подчеркнул, что основная ответственность за обеспечение пожарной безопасности территорий лежит на муниципалитетах.

- Если не будем контролировать ситуацию по пожарной безопасности – не будет порядка, - констатировал он. – Это неприятная работа – напоминать и наказывать, но это надо делать.

Фото: сайт Правительства РТ