, 15 Июня
$ 71,6797
€ 87,3274
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 175 626 988 человек. В России: 5 180 454. В Татарстане: 21 814. В Челнах: 2 677
Еще новости
Подробно


Минниханов: восемь пострадавших во время стрельбы перевезут в Москву

12.05.2021, 14:25

Президент Татарстана Рустам Минниханов сообщил оперативную информацию по итогам вчерашней трагедии в школе Казани. Восемь погибших похоронены. Восемь пострадавших перевозят в Москву бортом МЧС.

– Сегодня утром наши медицинские работники совместно с федеральными коллегами провели консилиум. В госпиталях республики находятся 23 пострадавших. Вчера эта цифра была меньше, но еще двое обратились за медицинской помощью – их состояние не представляет угрозы для жизни, – рассказал президент. – Принято решение – восемь человек будет перемещено из Казани в Москву. Борт МЧС находится здесь, и в ближайшие часы пострадавшие будут перемещены в лучшие госпитали нашей страны. Это пятеро детей и трое взрослых. Хочу поблагодарить Владимира Путина за решение о подключении медицинских учреждений, федеральных органов, Министерства здравоохранения России. Я очень надеюсь, что первичная помощь, оказанная в Казани, и дальнейшее лечение в Москве дадут положительные результаты.

По остальным пострадавшим работа также идет, добавил глава республики. Он дважды посетил ДРКБ, поговорил с детьми.

Сегодня в республике объявлен день траура, напомнил президент. Принято решение Правительства Республики Татарстан об оказании финансовой помощи.

– Я надеюсь, что уже сегодня пострадавшие и семьи погибших получат финансовую поддержку. Проведены все процедуры, связанные с обеспечением похоронных мероприятий, на данный момент восемь человек похоронены. Мы соболезнуем всем близким погибших, это огромная утрата.

Рустам Минниханов также сообщил, что работают два пункта психологический помощи для пострадавших и их близких, привлечены порядка 150 психологов, идет индивидуальная работа.

– По каждому случаю, по каждому запросу идет работа, – заверил он. – Мы обошли все квартиры, домохозяйства, где проживали ученики, идет персональная работа. Вся необходимая поддержка будет оказана. После того, как мы все немного придем в себя, я готов встретиться с родителями школьников, обсудить меры поддержки, выслушать их, – заявил президент РТ.

Минниханов поблагодарил всех, кто выразил поддержку Татарстану, семьям погибших и пострадавшим.

Фото: пресс-служба президента РТ