, 15 Июня
$ 71,6797
€ 87,3274
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 175 626 988 человек. В России: 5 180 454. В Татарстане: 21 814. В Челнах: 2 677
Еще новости
Подробно


СМИ раскрыли данные казанского стрелка

11.05.2021, 12:56

Нападавшим на детей в казанской школе №175 оказался 19-летний Ильназ Галявиев, бывший выпускник этой же гимназии. Об этом сообщают федеральные СМИ. Там его якобы гнобили, отношения не складывались ни с одноклассниками, ни с педагогами.

Как сообщает телеграмм-канал Baza, Галявиев закончил гимназию четыре года назад. Сейчас он учится в колледже, на айтишника. По словам отца, Ильназ был не религиозен. Никаких плохих мыслей или настроений не высказывал и не показывал.

Накануне преступления он рассказал о своих планах в личном телеграм-канале. Галявиев сфотографивал себя в маске с надписью «бог» и заявил, что нападет на школу, а потом застрелится.

«Я, как бог, хочу, чтобы все признали себя моими рабами. Сегодня я убью огромное количество биомусора... Я явился в этот мир в облике человека, чтобы избавиться от всех вас», - писал парень.

Напомним, трагедия в Казани случилась сегодня утром. Вооруженный молодой человек, ворвавшись в образовательное учреждение, открыл там стрельбу. На данный момент известно о нескольких погибших и раненых. Следком России возбудил уголовного дело. Председатель СК Александр Бастрыкин поручил  передать все материалы для дальнейшего расследования  в Главное следственное управление центрального аппарата ведомства. 

СМИ раскрыли данные казанского стрелка

Фото: открытые источники