, 18 Мая
Еще новости
Подробно


Глава Марий Эл заступился за Киямова, который влип в разборки с персоналом

28.04.2021, 11:06

Глава Марий Эл похвалил бывшего хозяйственника Набережных Челнов Рафаиля Киямова за работу в МУП «Водоканал». Встреча руководителей прошла накануне. Александр Евстифеев отметил, что работа столичного предприятия эффективна и служит примером, сообщает ГТРК «Марий Эл».

- Те, кого не устраивало наведение порядка, обнаружили свою несостоятельность, несостоятельность своих претензий к руководству. Ваша работа сегодня - пример для других муниципальных водоканалов, которые создают проблемы для бюджета республики, - заявил Евстифеев.

Рафаиль Киямов, в свою очередь, рассказал о том, что в прошлом году из-за пандемии работа была сложной. Предприятие работало с условием санитарных мер. Он подчеркнул, что, несмотря на ограничения, все показатели были выполнены в полном объеме. Водоканал - это единственный поставщик питьевой воды для Йошкар-Олы. Здесь работают 775 сотрудников.

Напомним, скандал с бывшим челнинским хозяйственником в Марий Эл разгорелся в прошлом году. Киямов возглавил местный МУП «Водоканал», спустя время против него взбунтовались сотрудники. Они даже написали обращение президенту РФ Владимиру Путину с просьбой снять Киямова с должности директора. По их мнению, он ведет предприятие к банкротству, а город – к техногенной катастрофе. Этот факт, к слову, уже негативно сказался на рейтинге республики среди российских регионов. Кроме этого, ряд нарушений в компании выявила прокурорская проверка. В итоге представление получил не только Киямов, но и мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов.

Письмо с просьбой уволить руководителя МУПа работники направляли и самому Евстифееву. «Посмотрим, какое мудрое решение примет глава республики Марий Эл в отношении своего бывшего советника по коммунальным вопросам из Набережных Челнов - кузницы кадров для нашей республики», - говорили люди.



Видео