Еще новости
Подробно


Суд признал недействительными договоры на земельный участок в 39 к-се

03.11.2015, 14:04

Арбитражный суд Республики Татарстан удовлетворил исковое заявление исполкома Набережных Челнов к трем арендаторам земельного участка в районе жилого дома 39/13. Согласно материалам дела, договоры аренды признаны недействительными.

Речь идет о договоре передачи прав и обязанностей на земельный участок от 18 июня 2014 года, заключенный между ИП Региной Хамматовой и ООО «Авеню», а также договоре перенайма от 9 сентября 2014 года между ООО «Авеню» и ООО «Альтстиль+».

А вот исковые требования к индивидуальному предпринимателю Регине Хамматовой о расторжении договора аренды земельного участка суд решил оставить без рассмотрения. Что касается иска по сумме арендных платежей, суд постановил взыскать с предпринимателя 8,6 млн рублей задолженности и 1,2 млн пени. Решение может быть обжаловано.

Напомним, что строительство коммерческого объекта должно было развернуться под окнами дома 39/13, однако после многочисленных жалоб жителей власти города стройку приостановили. А позже было объявлено, что разрешение на строительство объекта и вовсе аннулировано. Пока стройка заморожена. 

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
04.11.2015, 17:28

Эльмира

Это ещё не окончательное решение. Смеётся тот кто смеётся последним. Исполком только так и может деньги собирать. Обращается с исками взыскивает несмотря на то что сам и не давал строиться. Всем уж ясно что для чего все эти проверки предоставления земель бывшим руководством. А факт оформления согласия не перенайм сотрудником исполкома опровергнут? Почему на наказаны виновные?