Еще новости
Подробно


Распродадут имущество участника земельного скандала в 39-м комплексе

25.03.2016, 16:00

Конкурсный управляющий ООО «Альтстиль+», арендатора земельного участка в 39-м комплексе, провел инвентаризацию имущества компании-банкрота. У должника имеется недостроенное здание кафе и СТО (площадь застройки – 806 кв. м, готовность – 35%), а также право аренды земельного участка площадью 712 кв. м по улице Академика Королева.

Средства в кассе, на расчетном счете, дебиторская задолженность у компании отсутствует. На последнем собрании кредиторов (единственным кредитором выступает ИП Регина Хамматова) было предложено согласовать начальную цену продажи недостроенного объекта в размере 2,2 млн рублей.

Напомним, что на территории возле жилого дома 39/13 ООО «Альтстиль+» планировалось построить коммерческий объект, однако власти города точечную застройку заморозили. При этом выяснилось, что договоры на земельный участок недействительны.

Инициатором банкротства компании была ИП Регина Хамматова. Она является первым арендатором спорного участка, по договору перенайма передала землю ООО «Авеню», последнее – ООО «Альтстиль+». В исполкоме отмечают, что это была спланированная схема ухода от арендных платежей. В итоге общий долг перед муниципальным бюджетом за участок составляет порядка 10 млн рублей.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии

Оставьте первый комментарий