, 12 Июня
$ 71,6797
€ 87,3274
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 175 626 988 человек. В России: 5 180 454. В Татарстане: 21 814. В Челнах: 2 677
Еще новости
Подробно


Строитель детсада в Азьмушкино, который попал в уголовку, приехал из Актаныша

20.04.2021, 14:35

Фигурант уголовного дела по строительству садика в Азьмушкино оказался из Актанышского района, который в 2012–2017 годах возглавлял руководитель Тукаевского района Фаил Камаев. Равиль Ярмиев, глава ООО «Газстройсервис», напомним, подозревается в мошенничестве в крупном размере. Дело возбуждено на прошлой неделе.

ООО «Газстройсервис» образовано в ноябре 1999 года, зарегистрировано в селе Актаныш. Основной вид деятельности – строительство жилых и нежилых зданий. Ярмиев – директор и стопроцентный учредитель компании. 2020 год, согласно данным открытых источников, предприятие завершило с неплохими финансовыми результатами. Выручка составила 222 млн (рост 250%), баланс – 60,2 млн (рост 37%). Чистая прибыль – 784 тыс. рублей.

Существует также ООО «ИЦ «Газстройсервис», образованное в марте 2011 года и зарегистрированное по тому же адресу. Учредителем и директором выступает Фируза Ярмиева. Равиль Ярмиев указан заместителем директора. Он также зарегистрирован как индивидуальный предприниматель с сентября 2015 года, с пропиской в Актаныше. Занимается розничной торговлей стройматериалами.   

На счету у Ярмиева также руководство ООО «Гарант Недвижимость» (аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом) в течение двух лет с момента открытия компании. Она зарегистрирована в феврале 2014 года сначала в Актаныше, а позднее (через два года) сменила прописку на Набережные Челны. Имя Ярмиева также значится среди соучредителей актанышского ООО «Передвижная Механизированная Колонна-9» (строительство инженерных коммуникаций для водоснабжения и водоотведения, газоснабжения), ликвидированного в апреле 2018 года

В 2019 году Ярмиев тепло поздравил главу Тукаевского района с днем рождения, напомнив о его плодотворной работе в Актаныше.

«Благодаря вашим организаторским способностям, неравнодушию в Актанышском районе положительная динамика в свое время была достигнута по многим направлениям, – писал он. – В Актанышском районе вы несколько лет были главным вдохновителем населения в реализации актуальных проектов в разных отраслях. Мы всегда ощущали поддержку с вашей стороны при возведении объектов, и строители вспоминают вас с благодарностью».

В марте 2020 года Ярмиев уже показывал Камаеву ход стройки детского сада в Азьмушкино. Он был возведен в рамках нацпроекта «Демография», рассчитан на 140 мест: шесть групп, три из которых – ясельные. Объект рассчитан на детей из Азьмушкино и поселка Новый.

– Срок сдачи – к 1 июля. Мы планируем первыми в республике по программе этого года открыть детский сад, – рассказывал Фаил Камаев. – Надо успеть и показать при этом хорошее качество работ. Открытие будет приурочено к 100-летию ТАССР.

Сумма контракта составила свыше 162 млн рублей. Работы были завершены в августе прошлого года. Детали уголовного дела не раскрываются. Но известно, что претензии у следователей возникли к стоимости поставленных товаров и оборудования. Якобы цену на некоторые позиции подрядчик завысил в разы по сравнению с рыночными.