, 23 Июля
$ 73,6945
€ 86,9227
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 193 439 315 человек. В России: 6 078 522. В Татарстане: 23 516. В Челнах: 3 086
Еще новости
Подробно


Ян Райскин возобновляет работу «Дачи», которая закрылась в локдаун год назад

08.04.2021, 12:12

В Набережных Челнах запускаются заведения общественного питания, которые закрылись в период локдауна. К техническому открытию, например, готовится кафе «Дача» Яна Райскина. Оно закрылось 27 марта, не работало больше года.

- Запуск планируем на 12 апреля. В очень техническом режиме. В том смысле, что очень сложно качественно собрать и обучить персонал после пандемии, - пояснил Chelny-biz.ru Райскин. - За четыре месяца локдауна из сферы ушло очень много людей. Поэтому будем нарабатывать качество месяца два-три.

Заведение запустится с рядом изменений, которые в том числе коснутся реорганизации в зоне посадки гостей. «Дача», к тому же, теперь не будет работать на завтраки.

- Значительно больше внимания будет уделяться качеству в зоне самообслуживания. В отличие от ситуации в прошлые годы, когда менялся ассортимент, в этом году планируем ввести постоянный стабильный продукт. Будут такие блюда как манты и др. Стабильные блюда, которые, как мы надеемся, полюбятся гостю. Значительные изменения также затронут вечернее меню - упор сделаем на мясные, рыбные блюда, приготовленные на древесных углях. При этом «Дача» останется, прежде всего, семейным рестораном – мы обновили и детское меню. Таким образом, сделаем упор на качество, но с некоторой задержкой по времени на пару месяцев.

На заслуженный отдых проводили и главный талисман «Дачи» - кота Геркулеса.

- Геркулес сейчас живет в частном секторе, отдыхает, радуется природе. На смену ему пришел кот такой же породы, мейкун Сенатор. Можно просто Сеня, - шутит Райскин.

В июне «Дача» рассчитывает запустить летник в полноценном формате, запланированном четыре года назад.