, 17 Апреля
$ 75,5535
€ 90,4602
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 139 721 479 человек. В России: 4 684 148. В Татарстане: 19 964. В Челнах: 2 250
Еще новости
Подробно


Депутат Гурьева назвала маски «инструментом подавления личности»

06.04.2021, 14:05

Депутат горсовета Набережных Челнов Татьяна Гурьева, первый секретарь горкома партии «Коммунистов России» назвала медицинские маски «инструментом подавления личности». По ее словам, те, кто навязывают народу их ношение, для себя свои же законы игнорируют. Так, якобы, безнаказанно ходить без масок в местах массового пребывания людей фактически можно лишь ограниченному кругу лиц, среди которых крупные чиновники. А оппозиционным партиям и движениям запрещают проводить митинги и пикеты под предлогом риска распространения коронавируса, при этом на массовых мероприятиях, проводимых властью, о «ковиде» все забывают.

«По-прежнему актуальной для граждан остается проблема масочного режима, что, несомненно, ограничивает законные права граждан на благоприятные условия проживания. …Однозначно возмущает меня тот факт, что те, кто навязывают народу ношение масок и даже, по сути, учиняют диктат в отношении граждан, для себя свои же законы игнорируют. За появление в местах массового пребывания без масок полиция задерживает граждан, в том числе, грубо, с применением физической силы. За неношение масок граждан массово штрафуют. Таковых в прошлом году в нашем городе, по данным сайта суда, было около 20 тыс.»

Депутат упомянула и известную телеведущую Елену Малышеву, которая в эфире программы «Жить здорово!» заявила, что повсеместное ношение масок не снижает риск инфицирования коронавирусом.

«Так что же, теперь можно снять маски? Ничего подобного! Полиция продолжает задерживать за нарушение масочного режима. …Безнаказанно ходить без масок в местах массового пребывания людей фактически можно весьма ограниченному кругу лиц. Среди них, в частности, крупные чиновники и участники провластных мероприятий. Оппозиционным партиям и движениям власти по всей России запрещают проводить митинги и пикеты под предлогом риска распространения коронавируса. Но почему-то вирус странным образом страшен только на митингах оппозиции, а когда проводит массовые мероприятия власть, то о коронавирусе все забывают» - пишет депутат на официальном сайте коммунистов.

Гурьева привела в пример такие массовые публичные мероприятия, как Масленица в Челнах; акция «Десять тысяч шагов к жизни!», в которой якобы по всей стране приняло участие более 1 млн человек, и все они были без масок; и мероприятие в Москве, посвященное годовщине присоединения Крыма к России.

«У нас в городе, да и по всей России, в конце марта прошли массовые мероприятия, посвященные проводам зимы и снова угрозы коронавируса никому не мешали».

Фото: Федеральное агентство новостей / Степан Яцко