, 14 Мая
$ 74,3566
€ 89,9343
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 161 850 155 человек. В России: 4 922 901. В Татарстане: 20 944. В Челнах: 2 492
Еще новости
Подробно


Морозов, Метшин и «жена Путина» из Челнов заявились на праймериз ЕР в Думу

06.04.2021, 11:28

Глава Нижнекамска Айдар Метшин заявился на праймериз «Единой России» на выборы в Госдуму РФ. По информации Chelny-biz.ru, кандидатура мэра Набережных Челнов Наиля Магдеева также была согласована для выдвижения на предварительное голосование и в последующем на выборы в федеральный парламент, однако пока его имени среди претендентов нет. Градоначальник якобы рассчитывает остаться в автограде.

Среди заявившихся действующий депутат Госдумы Олег Морозов, он идет по Нижнекамскому одномандатному округу. По списку и по Приволжскому округу заявилась штамповщица с кузнечного завода «КАМАЗа» Елизавета Романова, которая ранее объявила себя «гражданской женой Путина». Женщина, напомним, год назад пыталась составить Морозову конкуренцию на праймериз в связи с довыборами в парламент по Нижнекамскому округу, но была исключена из списка кандидатов. В 2003 году она баллотировалась на выборах в Госдуму по Набережночелнинскому округу, в 2016-м также участвовала в праймериз «Единой России».

Среди кандидатов также Айдар Сагетдинов, уроженец Набережных Челнов, начальник службы социального развития АО «Татэнерго». Он идет по списку.

Как сообщил ранее председатель регионального оргкомитета праймериз Юрий Камалтынов, на голосование заявилось 28 человек. Из них 12 – по одномандатным округам. По составу участников разброс довольно широкий: главы районов, действующие депутаты Госдумы, люди, не имеющие никакой политической практики. Так, заявления подали глава Черемшанского района Фердинат Давлетшин, Мамадышского района Анатолий Иванов, Высокогорского района Рустам Калимуллин, действующие депутаты федерального парламента Марат Бариев, Ильдар Гильмутдинов, Фатих Сибагатуллин, Айрат Фаррахов и др., депутат Госсовета РТ Татьяна Ларионова, предприниматели и сотрудники предприятий республики.

Прием документов начался 17 марта и продлится до 29 апреля. Предварительное голосование пройдет с 24 по 30 мая в онлайн и на счетных участках. Партия проводит праймериз по открытой модели – участие могут принять все зарегистрированные на территории страны избиратели. Встречи с избирателями стартуют по всей республике 7 апреля. 

Фото: e-nkama.ru