, 12 Мая
$ 74,1567
€ 90,0040
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 160 344 804 человек. В России: 4 905 059. В Татарстане: 20 876. В Челнах: 2 462
Еще новости
Подробно


Платное отделение БСМП после Диамантэ возглавил иглорефлексотерапевт

06.04.2021, 07:32

Платное отделение БСМП «Медицина +» после ухода Армандо Диамантэ возглавил Навруз Хусаинов. Нового руководителя коллективу накануне представил главврач медучреждения Марат Мухамадеев.

Хусаинов - практикующий врач - невролог, иглорефлексотерапевт. Окончил Иркутский государственный медицинский университет в 2013 году. Прошел интернатуру по неврологии в БГМУ (Башкортостан). Является дипломированным специалистом по иглорефлексотерапии – на протяжении двух лет учился в Китае.

Трудовую деятельность начал с 2016 года в Салавате. В БСМП работает с 2020-го. До назначения трудился в отделении неврологии для больных с инсультами. В «Медицине +» помимо работы в качестве заведующего принимает как врач-невролог.

Его предшественник, напомним, директор русского драмтеатра Армандо Диамантэ, был назначен на должность летом прошлого года. Завершил работу в январе текущего – по истечению контракта.

– По контракту как директор театра я имею право совмещать какие-либо должности только с разрешения руководителя исполкома. Когда я обратился и спросил, могу ли я поработать в БСМП, мне дали разрешение только до 31 декабря. Это обговаривалось изначально, – пояснял Диамантэ. – Честно говоря, город без особого восторга отнесся к тому, что я буду где-то еще работать. Все-таки основное у меня – театр, а сейчас началось строительство нового здания, которое мне надо курировать. Но в итоге мне удалось убедить руководство дать мне возможность попробовать себя в медицине до конца года. Мне было интересно побывать в другом качестве. Я понимал, что это ненадолго.

Фото: открытые источники