, 22 Июля
$ 74,4947
€ 87,5983
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 192 281 295 человек. В России: 6 030 240. В Татарстане: 23 413. В Челнах: 3 066
Еще новости
Подробно


Адвокат Елена Точилкина рассказала о «привете» Миронову из Узбекистана

01.04.2021, 18:12

Адвокат бизнесмена из Набережных Челнов Алексея Миронова прокомментировала вал сегодняшних обысков. По словам Елены Точилкиной, первую весточку ее подзащитный получил еще на прошлой неделе. Неизвестные передали «привет из Узбекистана» и посоветовали ждать гостей.

– Мы вообще не связывали события. Просто оно теперь так связалось. «Привет» из Узбекистана, «гости» и вот они, вот они. Но я не могу достоверно утверждать, – обозначила Точилкина. – Эта история идет с 2016 года. Она перманентно возникает, перманентно прекращается. Летом он (Аширматов - ред.) прислал ему (Миронову - ред.) постановление о возбуждении, то, по которому сегодня пришли с обысками. Оно было возбуждено в отношении неустановленных лиц. Мы уже допрашивались в качестве свидетеля, нас же вызывали. И все – тишина, и все было спокойно.

Казанского адвоката удивляет тот факт, что дело, по которому сегодня в автоград и в дом Миронова приехал целый десант следователей и оперативников, - средней тяжести.

– Обыски были в доме, в офисе, у бывших сотрудников его. Много было. Это сколько обысков! Статья средней тяжести, наказание – до 6 лет. Еще статья 293 о халатности. Там тоже написано, что в отношении неустановленных лиц. Тоже средней тяжести. Мы понимаем, что события уже давние, уже сто раз все рассматривалось, все суды прошли и вдруг! Сколько человек должно быть задействовано, чтобы одновременно провести вот эти обыски? По двум статьям средней тяжести, по которым вот-вот выйдет срок давности, по вопросу, который исследовался, обсасывался неоднократно. В том числе в судах, – считает адвокат.

Фото: business-gazeta.ru