, 12 Мая
$ 74,1567
€ 90,0040
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 159 628 460 человек. В России: 4 896 842. В Татарстане: 20 843. В Челнах: 2 462
Еще новости
Подробно


В МЧС назвали участки в Челнах, которые может затопить весной

01.04.2021, 15:10

МЧС озвучил участки в Набережных Челнах и Тукаевском районе, которые может затопить в период половодья. Опасения представляет Нижнекамское водохранилище, река Кама, Шильна, Мелекеска. Под угрозу попадают СНТ. Об этом в ходе пресс-конференции доложил государственный инспектор центра ГИМС ГУ МЧС по РТ Зиннур Мустафин.

- СНТ, в основном, находятся в Тукаевском районе. Это «Бережок», «Шильна», «Литейщик» - то, что касается верхнего бьефа. На нижнем – «Кама-2». Еще есть СНТ «Энергетик», которое располагается очень близко к водоемам. Тоже есть вероятность затопления. Пока предпосылок не проявлялось, но, тем не менее, надо обратить внимание на погоду – она непредсказуема, и отмечается обильное таяние снега.

Река Кама, по прогнозам МЧС, может вскрыться в ближайшее время - в прошлые сезоны это происходило в конце апреля.

- Все зависит от природных и климатических условий. В этом году конец зимы был холодный. Можно предположить, что это может произойти и позже. Мы ориентируемся на 20-е числа апреля. В прошлом году навигация началась 26 апреля, - сообщил госинспектор.

Но на лед, несмотря на это, выходить все равно нельзя. Из-за погоды его структура меняется очень быстро, появляются открытые участки на реке Шильне, на нижнем бьефе. Лед сейчас представляет опасность – риск провалиться становится высоким, отмечает Мустафин. Обращаясь к любителям рыбалки, он попросил их остерегаться опасных мест. Кроме того, призвал провести работу со школьниками, которые могут остаться без контроля.

Фото: rg.ru