, 15 Июня
$ 71,6797
€ 87,3274
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 175 626 988 человек. В России: 5 180 454. В Татарстане: 21 814. В Челнах: 2 677
Еще новости
Подробно


Туристы Челнов массово скупают путевки на лето в Турцию, Сочи и Крым

01.04.2021, 07:30

Турбизнес Набережных Челнов фиксирует бум бронирований на лето – спрос на путевки по сравнению с прошлым, еще «доковидным» сезоном, вырос многократно. Самым популярным заграничным направлением стала Турция. Высоким спросом пользуется российский юг. Об этом Chelny-biz.ru рассказала соучредитель компании Traveldiscounter Екатерина Привалова.

- Бронирование в самом разгаре. Спрос на лето вырос в 10 раз по сравнению с прошлым началом сезона, который пришелся на «доковидный» период в январе-феврале, еще до того, как закрылись границы, - объяснила собеседник издания. - Сработал отложенный спрос: люди очень соскучились по путешествиям. По нашей статистике, 70% путешественников предпочитают Турцию. Второе место занимают Сочи и Крым.

Несмотря на популярность направлений в целом по России, ценовая политика на них пока остается прежней.

- Пока туроператоры сдерживают цены, но так продержится недолго. Спрос огромен, а Турция - монополист среди зарубежных направлений, рост цен очевиден. Стоимость туров в Сочи и Крым находятся на уровне прошлого сезона. Даже, возможно, действует больше акций. Например, сейчас можно забронировать тур в Сочи на июнь от 12,5 тысяч на человека - таких цен не было в 2020 году.

В данный момент для путешественников открыты Турция, ОАЭ, Танзания, Мальдивы, Куба и Египет. В некоторые страны можно попасть только с пересадками в других государствах. Неоднозначна ситуация с Европой.

- Вся туристическая среда немного настороженно относится к открытию европейских направлений. Поэтому туры в Европу не предлагаем и не бронируем. Немного неясна ситуация с Грецией и Кипром. Откроют ли страны, какие точно будут условия для въезда, помимо наличия отрицательного ПЦР-теста. Кроме этого, пока нет полетной программы от авиакомпаний, -пояснила Екатерина Привалова.

Фото: news.rambler.ru