, 14 Мая
$ 74,3566
€ 89,9343
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 161 104 881 человек. В России: 4 913 439. В Татарстане: 20 911. В Челнах: 2 487
Еще новости
Подробно


Рафаиль Киямов рассказал, как боролся с VIP-саунами в Йошкар-Оле

24.03.2021, 07:27

Экс-чиновник Набережных Челнов Рафаиль Киямов раскрыл общественности, как в Йошкар-Оле боролся с саунами МУП «Водоканал». Накануне на предприятии состоялось выездное совещание депутатов городского собрания, вызванное конфликтом между коллективом и Киямовым.

Во время экскурсии директор «Водоканала» объяснил, что при реконструкции помещений избавился от VIP-сауны, оставшейся от прежних руководителей. В нее не пускали сотрудников «низкого ранга». На месте оборудовали спортзал, доступный для всех сотрудников «Водоканала». Момент попал в объектив камеры одного из участников встречи.

– Это помещение, в котором находилось несколько саун. В одну ходили руководители среднего и низкого ранга. Еще была вип-сауна, которую посещали руководители. Это была комната отдыха – часть их сауны, – рассказал Киямов депутатам, показывая помещение. – Здесь стояла барная стойка, там – телевизор, здесь – диван, скамейки, топчан, бильярдный стол, кресло. Все было для отдыха избранных лиц. Мне это не нужно, поэтому я сразу принял решение – бильярдную отправил на базу отдыха, телевизор в аварийную службу, диван туда, где раздеваемся, чтобы люди могли пользоваться им и отдыхать. И сделали такой спортивный зал.

Помещение заставили спортивными снарядами, застелили специальное напольное покрытие. Дополнительно оборудовали комнату отдыха, душевые, раздевалку.

- Как я начал работать, в первый же день сразу сказал: «Никаких саун». Сауну отключил, потому что нет такого закона и финансовых источников, чтобы ее содержать, - отметил руководитель МУПа. - Разговоры были, но против них ответ у меня есть. Я поднял журнал - туда ходили одни и те же люди. Ежегодно, еженедельно посещали, с 17 до 22 часов. Что это? Сходить после работы? Нет. Я посоветовался с людьми, и мы создали для всех условия в другом корпусе.

Лично ознакомиться с работой МУПа депутаты решили после скандала на предприятии. Инициатором встречи стала постоянная комиссия по развитию городского хозяйства при местном горсовете. В инспекции приняли участие мэр Йошкар-Олы, а также чиновники администрации. Делегация осмотрела отремонтированный тренажерный зал, главную диспетчерскую и бытовые помещения. Рядовые сотрудники МУП «Водоканал» на мероприятии не присутствовали.

Скандал с бывшим челнинским хозяйственником разгорелся в прошлом году, когда Киямов возглавил местный МУП «Водоканал». Против него взбунтовались сотрудники. Коллектив предприятия даже писал обращение президенту России Владимиру Путину с просьбой снять директора с должности. По мнению сотрудников, Киямов ведет предприятие к банкротству, а город – к техногенной катастрофе. Этот факт, к слову, уже негативно сказался на рейтинге Марий Эл.