, 8 Августа
Еще новости
Подробно


В Челнах простились с первым директором гимназии №76 Алиной Титовой

23.03.2021, 15:48

Сегодня в Набережных Челнах простились с первым директором гимназии №76 Алиной Титовой. Панихида прошла в здании образовательного учреждения. Почтить память заслуженного учителя Татарстана прибыли замруководителя исполкома Рамиль Халимов и бывший начальник управления образования Винер Харисов. В гимназии Chelny-biz.ru сообщили, что попрощаться с Титовой пришло очень много людей. Позже, после панихиды, процессия поехала на кладбище.

Педагог скончалась на 78-м году жизни, 14 марта. На тот момент она находилась в Санкт-Петербурге, куда уехала после выхода на заслуженный отдых. Как стало известно Chelny-biz.ru, причиной кончины бывшего директора стал коронавирус. Тело кремировали, в Набережные Челны доставили урну с прахом – ее похоронили рядом с могилой супруга.

Алина Титова – известный в Набережных Челнах педагог, заслуженный учитель Татарстана, почетный гражданин города. Возглавляла гимназию №76 на протяжении 28 лет с момента ее основания в 1981 году. После ухода с должности заведовала созданным ею музеем истории школы. Титова была талантливым руководителем, идейным вдохновителем и непререкаемым авторитетом для коллег, учащихся и родителей - благодаря ее усилиям были заложены основы и лучшие традиции гимназии, отмечали ранее в учреждении.