, 20 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 242 005 232 человек. В России: 8 060 752. В Татарстане: 28 848. В Челнах: 4 188
Еще новости
Подробно


Правообладатель бренда Zinger завалил челнинских торговцев исками

23.03.2021, 12:19

Правообладатель бренда Zinger – ООО «Зингер СПб» – массово судится с предпринимателями Набережных Челнов из-за нарушения авторских прав. В картотеке Арбитражного суда РТ более десятка заявлений за февраль–март 2021 года. Сразу четыре иска было подано 26 февраля, остальные – 1, 19 и 22 марта. 

Так, в феврале ООО «Зингер Спб» потребовало 50 тыс. рублей с предпринимателя Ивана Борисова за нарушение исключительных прав на товарный знак. Впоследствии истец заявил об уточнении требований, подняв их до 120 тыс. рублей. Компания увеличила сумму более чем вдвое по всем февральским искам и заявлениям от 1 марта. Поданные 19 и 22 марта пока не приняты к производству.

Аналогичные иски получили ИП из Казани, Ленинокгорска, Елабуги, Заинска, Альметьевска и других городов республики.

Группа компаний Zinger работает на рынке галантерейной продукции с 1998 года и представляет в России торговые марки ряда мировых производителей, в том числе немецких ZINGER и VIPER, которые специализируются на маникюрных принадлежностях. Центральный офис находится в Санкт-Петербурге. Согласно данным официального сайта компании, сейчас по России работают 39 фирменных розничных точек ZINGER.

Это не первый случай, когда ИП автограда массово получают иски от правообладателей брендов. Так, из недавних – суды с американской компанией Harman International Industries Incorporated, наиболее известный из ее брендов на российском рынке – JBL. Были также иски от немецкой группы компаний Robert Bosch GmbH, от правообладателей  мультипликационных брендов Entertaiment One UK Limited (Peppa Pig по популярному мультфильму «Свинка Пеппа») и Smeshariki GmbH (восемь товарных знаков: «Крош», «Нюша», «Бараш», «Копатыч», «КарКарыч», «Лосяш», «Пин» и «Смешарики»). 

Фото: businesspravda.ru