, 12 Июня
$ 71,6797
€ 87,3274
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 175 626 988 человек. В России: 5 180 454. В Татарстане: 21 814. В Челнах: 2 677
Еще новости
Подробно


Авзалов: «Ни один глава поселения не подчиняется руководителю исполкома»

19.03.2021, 16:28

Экс-руководитель исполкома Тукаевского района Ленар Авзалов просит смягчить ограничения и настаивает на своей невиновности. Тем не менее, сегодня на заседании суд продлил меру пресечения чиновнику до 22 апреля.

– Мне инкриминируют, что я настаивал на подписании документов и проведении оплаты от глав 16-ти сельских поселений. Ваша честь, ни один глава сельского поселения не подчиняется руководителю исполкома, согласно положению об исполнительном комитете района и их положениям. Они являются отдельными юридическими лицами, которые имеют отдельный устав, отдельные счета, – отметил Авзалов. – При очных ставках главы сельских поселений подтвердили, что я их не заставлял проводить оплату.

Он подчеркнул, что за все время не нарушал условия домашнего ареста или запрета определенных действий (который действует сейчас), и попросил разрешить пользоваться телефоном. Экс-руководитель исполкома пытается устроиться на новую работу, пока идет следствие по его уголовному делу.

– На сегодня у меня на иждивении двое детей школьного возраста и супруга-инвалид. Я являлся единственным кормильцем в семье, который зарабатывал. Пусть запрет остается, но разрешите, пожалуйста, использование телефонной связи. Мне необходимо устроиться на работу. У меня есть предложение, но необходима телефонная связь.

Бывшего чиновника и местного бизнесмена, руководителя ООО «Тукай Тепло-Газ», напомним, обвиняют в махинациях с бюджетными средствами. Второе уголовное дело заведено только на Авзалова, оно касается его предыдущего места работы. Как ранее стало известно Chelny-biz.ru, в 2013 году Ленар Авзалов, будучи руководителем допофиса Россельхозбанка в Муслюмовском районе, снял обременение с залогового имущества родного брата. Родственник его продал, а кредитные обязательства не погасил. Второе уголовное дело было возбуждено 11 сентября, а 25-го его объединили с первым.