, 23 Мая
Еще новости
Подробно


«Агросила» запустит производство сыров в Челнах к 2022 году

17.03.2021, 07:20

«Агросила» планирует реализовать проект по производству полутвердых и рассольных сыров в Набережных Челнах к 2022 году. Производственную площадку рассчитывают построить уже в текущем.

- Объем капитальных вложений в данное производство составят 1,3 млрд рублей, - сообщила в ходе пресс-конференции гендиректор холдинга Светлана Барсукова. - Срок окупаемости, по нашим подсчетам, составит от 8 до 10 лет. Проект будет вводиться очередями. Я надеюсь, что первую продукцию мы сможем представить нашему потребителю к началу 2022 года.

Строительство площадки вошло в инвестиционную программу холдинга на 2021 год, которая составляет 5 млрд рублей. Часть проектов планируется реализовать на территории Набережных Челнов: модернизировать мощности на производствах, запустить на «Челны-Бройлер» и «Агросила-Молоко» продуктовую эко-линейку и т.д.

- Есть планы по модернизации и приобретению нового оборудования на «Агросила. Челны – МПК», поскольку мы видим достаточно высокий спрос на полуфабрикаты. Объем вложений составит 326 млн рублей, срок окупаемости 3 года, - сказала Барсукова. - Большие планы относительно «Челны-Бройлера». Мы планомерно подошли к строительству площадки компостирования помета. Планируем ввести ее в 2021 году, вложим 660 млн рублей. Это позволит нам получить, на мой взгляд, в определенной степени экологически чистое, ни обремененное ничем производство.

Фото: aws.la-croix.com

Видео