, 2 Мая
$ 74,8451
€ 90,5850
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 151 161 947 человек. В России: 4 805 288. В Татарстане: 20 456. В Челнах: 2 374
Еще новости
Подробно


Салахов распорядился пересчитать свиней в Челнах и проверить их на чуму

11.03.2021, 16:43

В Набережных Челнах усиливают контроль за распространением африканской чумы свиней. Руководителям городских исполкомов поручено пересчитать животных в личных хозяйствах. Об этом говорится в инструкции, которую для глав районов и челнинского Госветобъединения подготовила администрация автограда. Документ подписал руководитель исполкома Фарид Салахов.

Так, Госветобъединеннию наказали принять меры по недопущению заноса АЧС на предприятия города. Если вирус обнаружили у добытых на территории охотничьего хозяйства диких кабанов – поставить об этом в известность руководителей свиноводческих производств. Кроме этого, ветеринарам необходимо постоянно обследовать поголовья свиней у населения, вести выборочный мониторинг, брать пробы на наличие антител к АЧС. Также усилить работу по уничтожению крыс, мышей, комаров и других насекомых.

Главам районов в Челнах поручили пресекать стихийную несанкционированную торговлю свининой непромышленной обработки, следить за действующими торговыми точками. Руководители городских исполкомов должны провести переучет свинопоголовья в личных хозяйствах, а также организовать разъяснительную работу и собрания с местными владельцами скота.

Согласно данным Минсельхоза РТ, в Татарстане сегодня остро стоит вопрос АЧС среди диких кабанов. В настоящее время на территории республики выявлено шесть очагов: по одному в Елабужском и Альметьевском районах и четыре – в Заинском.

Фото: Cristian Nistor / Agerpres