, 30 Ноября
Коронавирус. Заражено: 261 926 062 человека. В России: 9 604 233. В Татарстане: 37 811. В Челнах: 5 157
Еще новости
Подробно


Дело «игровиков»: Тлегенов попросил отстранить от дела гособвинителя

23.10.2015, 11:59

Сегодня в городском суде Набережных Челно состоялось очередное судебное заседание по делу «игровиков». На процесс вместо одного гособвинителя заявилось сразу два. Однако в самом начале заседания подсудимый Адай Тлегенов выступил с ходатайством об отводе одного из них. Как выяснилось, причиной для этого стали неприязненные отношения Тлегенова с помощником прокурора города. Он сообщил, что последний курировал его отдел «Автозаводский» с 2012 по 2013 год.

– Я просто знаю его как человека, - рассказал суду бывший начальник ОП №2 «Автозаводский» Адай Тлегенов. - У нас сложились личные неприязни.

Между тем, гособвинитель заявил, что «неприязненных отношений не имеется, отношения были служебные со всеми сотрудниками полиции, не только с Автозаводским отделом». Представитель прокуратуры попросил отказать в удовлетворении ходатайства. В то же время остальные подсудимые и их адвокаты просили об обратном решении. Однако суд отказал Адаю Тлегенову в удовлетворении ходатайства об отводе.

Отметим, что в итоге второе заседание по «игорному делу» было отложено. В очередной раз основанием для этого стала болезнь подсудимого Василия Криворучко. Следующее заседание пройдет 20 ноября.