, 16 Мая
$ 73,9968
€ 89,6249
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 161 850 155 человек. В России: 4 922 901. В Татарстане: 20 944. В Челнах: 2 492
Еще новости
Подробно


Самая рейтинговая гимназия Челнов навсегда откажется от первоклассников

09.03.2021, 16:20

Гимназия №26, одна из лучших в Татарстане, с этого года прекращает набор первоклассников. В учреждении подводят устав под новый статус - оно вошло в список базовых школ Российской академии наук. Согласно внесенным изменениям, обучение будет начинаться только со второго класса. Об этом Chelny-biz.ru рассказал директор гимназии Андрей Сальников.

- Требование не обязательное. Но мы решили, что все, в том числе РАН, выиграют, если мы примем такое решение. Первоклассники отнимают большое количество времени и нервов. Не только педагогов, но родителей, - пояснил руководитель.

Прием детей во второй класс в штатном режиме начнется с 2022 года, поскольку в новом учебном году их закроют нынешние первоклассники.

К слову, гимназию уже успели атаковать возмущенные родители – они активно устраивают разборки не только в школе, но и в соцсетях. Сальников добавляет, что ситуацию также ухудшил один из местных застройщиков, сделав в маркетинговой кампании акцент на близость престижной гимназии и санаторного детского сада.

Напомним, гимназия №26 стала участником проекта Российской академии наук и министерства просвещения РФ в 2019 году - единственная в Набережных Челнах. Всего в перечень вошло пять передовых школ из РТ. Помимо челнинской в нем оказались две гимназии и два лицея из Казани.

Фото: school.sosinphoto.com