, 16 Апреля
$ 76,9808
€ 92,2307
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 139 721 479 человек. В России: 4 684 148. В Татарстане: 19 964. В Челнах: 2 250
Еще новости
Подробно


Владелица дорог в «Санаръ» о суде с Тукаевским: «Людей вводят в заблуждение»

05.03.2021, 13:48

Владелица мест общего пользования в СНТ «Санаръ» Нина Гладкова прокомментировала судебный процесс из-за дорог между собственниками участков товарищества с исполкомом Тукаевского района. Люди, напомним, добиваются публичного сервитута. По ее словам, жители сегодня беспрепятственно пользуются дорогами и имеют свободный доступ ко всей территории товарищества.

– Председатель СНТ «СН «Санаръ» Алсу Низамова вводит в заблуждение, что людям не дают проехать, нет мест общего пользования, не будет газа и воды. Ничего подобного, – заявила Гладкова и рассказала предысторию. – В 2018 году на общем собрании я встала и сказала: «Заберите, пожалуйста, у меня эти места общего пользования! Я замучилась уже платить почти по 300 тысяч рублей земельный налог ежегодно. Вы ездите по ним, вы собираете членские взносы. Заберите и пользуйтесь! За 2016–2017 годы налоги оплатите, пожалуйста, которые я платила». Тогда она ответила: «Не нужно, мы у тебя их через суд заберем». В чем смысл? Я их так отдаю.

В итоге владельцы участков, рассказывает Гладкова, пришли к ней с предложением оформить другое СНТ, которое заберет места общего пользования.

– Мы создали другое СНТ «Санаръ» (без СН). Те же границы, та же территория. И я на основании договора аренды передаю этому СНТ места общего пользования безвозмездно, люди оплачивают только налог, который государство нам выставляет. Таким образом, у СНТ «Санаръ» есть места общего пользования, люди беспрепятственно пользуются ими, имеют заключенный с собственником земли договор. А после проведения газа собственник обязуется безвозмездно передать эту землю площадью почти 10 Га в собственность СНТ, – говорит Нина Гладкова.

Вместе с тем, СНТ «Санаръ» сегодня оспаривает в суде существование второго товарищества.

– Мы подали в суд с требованием исключить из ЕГРЮЛ СНТ «СН «Санаръ». Первая причина – неактуальные данные об учредителях, вторая – согласно их устава, они существуют и собирают членские взносы, в том числе, для обслуживания и содержания мест общего пользования, которых у них нет. Вместо этого они оплачивают юридические услуги, ведут суды. Кстати, параллельно налоговая начала процесс об исключении товарищества из ЕГРЮЛ.

Дачный конфликт в Азьмушкинском сельском поселении продолжается не первый год. Владельцы участков ранее обращались в редакцию Chelny-biz.ru и рассказывали о своей проблеме.