, 17 Июля
$ 74,2197
€ 87,8316
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 189 749 913 человек. В России: 5 907 999. В Татарстане: 23 149. В Челнах: 3 023
Еще новости
Подробно


Бизнесу Челнов помогут имуществом – в исполкоме создали еще одну структуру

05.03.2021, 11:16

В исполкоме Набережных Челнов создали комиссию в помощь малому и среднему бизнесу. Она будет заниматься имущественной поддержкой МСП. Постановление подписал накануне сити-менеджер Фарид Салахов, который возглавил новую структуру.

Как следует из документа, основная задача комиссии – изыскание дополнительного имущества (вероятно, земельных участков, помещений и проч.) за счет неиспользуемого, а также используемого неэффективно или не по назначению муниципального имущества. Она должна сформировать и расширить перечень объектов, свободных от прав третьих   лиц, для последующего оказания поддержки бизнесу. Причем не только самим субъектам МСП, но и организациям, которые работают им в помощь, а также самозанятым.

Комиссия создается как постоянно действующий коллегиальный орган. Она должна будет анализировать действующие механизмы имущественной поддержки, оценивать их эффективность; выявлять имущество для включения в перечень; рассматривать предложения самого бизнеса о его дополнении; оказывать информационную поддержку и консультации и т.д.

Заседания комиссии будут проводиться по мере необходимости, но не реже раза в год. В ее составе должно быть не менее девяти человек. Сейчас их 11. Заместителем стал главный земельщик города Ленар Гизатуллин. В нее вошли руководители большинства управлений исполкома: начальник правового управления Ленар Ахметзянов, городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Ильдар Гайнуллин, управления культуры Румиль Карамиев, по делам молодежи Айзат Махмутов, физической культуры и спорта Роман Насрединов, управления образования Рустем Хузин, а также главный финансист города Светлана Мулюкова и заместитель руководителя исполкома Наталия Кропотова.