, 19 Апреля
$ 75,5535
€ 90,4602
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 142 022 766 человек. В России: 4 710 690. В Татарстане: 20 068. В Челнах: 2 282
Еще новости
Подробно


Проект трамвайной ветки в Замелекесье выносят на публичные слушания

02.03.2021, 07:30

Комиссия по землепользованию и застройке Набережных Челнов выносит на публичные слушания обсуждение новой трамвайной ветки в Замелекесье. Пути пройдут по Сармановскому тракту, проспекту Фоменко, Казанскому и дойдут до проспекта Мусы Джалиля.

Как сообщалось ранее, протяженность ветки в обоих направлениях составит 16 км, запланировано 16 остановочных павильонов. Мэр города Наиль Магдеев требовал ускорить ее проектирование.

– Торопитесь! К лету уже нужна проектно-сметная документация, прошедшая государственную экспертизу. Давайте поэтапно. Посмотрим первую очередь до вновь построенных жилых домов, до лесного массива. Вторую очередь потом можно будет спроектировать. Не будем сразу замахиваться на 16 км. Это протяженность в двух направлениях, то есть общая протяженность ветки – 8 км. Можно первоначально спроектировать 4 км, сделать разворотное кольцо, и в 22-м году или второй половине 21-го года дальше проектировать. О финансах можно вести речь только когда будет готова документация.

Здесь же, в Замелекесье, планируется реконструкция дороги по улице Гостева. Проект планировки также включен в повестку предстоящих слушаний на основании обращения ГКУ «Главтатдортранс». Изменения коснутся участка от улицы Аэродромная до улицы Батенчука.

Кроме того, на слушаниях по инициативе исполкома рассмотрят ряд вопросов о корректировке проектов планировки других городских земель. Так, в районе дома 59/08 планируется образование земельного участка площадью 6,1 тыс. кв.м. Для этого будет перераспределен существующий, площадью 4 тыс. кв.м. На улице Карманова в поселке Сидоровка также планируется образование нового участка из городских земель.

Выносятся на обсуждение и вопросы о переносе красных линий в частном секторе – в жилом районе Суар, 27 микрорайоне Замелекесья, ЖК «Чаллы Яр», Красные Челны – и в Промкомзоне.

Публичные слушания назначены на 25 марта, в 14:00. Участники могут представить свои предложения и замечания до 23 марта.

Фото: transphoto.org