, 23 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 250 704 531 человек. В России: 8 168 305. В Татарстане: 29 239. В Челнах: 4 244
Еще новости
Подробно


На месте бывшего «убежища» в Тукаевском районе откроют стрельбище

25.02.2021, 11:48

Челнинский предприниматель, владелец ООО «Строй Лайт» Сергей Дряблов планирует открыть стрельбище в Тукаевском районе. Участок для этого площадью 103,9 тыс. кв. м близ поселка Новый под Набережными Челнами бизнесмен взял с аукциона в минувшем году.

Данная земля была выставлена районом на торги вместе с сооружениями – объектами гражданской обороны, которые не использовались по своему назначению: убежищем на 134,5 кв.м, пунктом спецобработки, вышкой автодрома и цехом.

– Здесь раньше была воинская часть, затем в МЧС использовали его как тренировочный полигон, после – страйкболисты. Написали на одном из зданий «убежище», так его и оформили потом, – рассказал Chelny-biz.ru Сергей Дряблов. – Мы планируем оборудовать территорию под стендовую стрельбу. Также рассматриваем создание полуоткрытой 100-метровой галереи и практической стрельбы. Сейчас решается вопрос по получению документации – ждем согласования от Росгвардии и Федерации стендовой и пулевой стрельбы.

По словам предпринимателя, в городе похожего стрельбища нет. Есть крытый тир, есть площадки в соседнем Нижнекамске, школы в Свияжске, в Тетюшах.

– Хотелось, чтобы такой объект появился и в Челнах. Для начала будем ориентироваться на охотников. Надо привлечь людей, показать, что это такое. Если будут желающие заниматься, организуем школу, будем развивать олимпийские дисциплины. Надеемся запустить проект уже в этом году, – поделился Дряблов.

Сам предприниматель занимается строительством и монтажом, стрельбище не имеет отношения к его основному бизнесу. Как он уточнил изданию, охота и стрельба – его хобби.