, 17 Апреля
$ 75,5535
€ 90,4602
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 139 721 479 человек. В России: 4 684 148. В Татарстане: 19 964. В Челнах: 2 250
Еще новости
Подробно


Челнинка заявила, что ее мать умерла после прививки от коронавируса

25.02.2021, 11:18

Соцсети взбудоражил пост челнинки о том, что ее пожилая мать скончалась после прививки от коронавируса. Информация появилась в паблике «Челны Вкурсе». О смерти 67-летней пенсионерки рассказала ее дочь Юлия Волкова.

«Мою маму убила прививка от коронавируса. Моя мама обычный не работающий пенсионер ей исполнилось 67 лет. Наших пенсионеров напугали настолько коронавирусом, что они боялись выходить из дома. Первую вакцину она поставила 30 декабря, ее она перенесла хорошо, после 21 дня самоизоляции, то есть 19 января 2021 года ей поставили вторую прививку и вот началось... Три дня держалась температура 37, потом у нее нарушился сон, становилось все хуже и хуже, 31 января у нее отнялись ноги и за шесть часов она превратилась просто в «овоща» неделю врачи боролись за ее жизнь, но увы ... 8 февраля ее не стало. МАМА ХОТЕЛА ЖИТЬ, были планы на будущее, она была очень добрым и позитивным человеком! Она просила врачей СПАСТИ ЕЕ.. Мою боль я вам передать не могу, все происходило на моих глазах и руках. БЕРЕГИТЕ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ» – написала челнинка (орфография и пунктуация сохранены - ред.).

Позже под постом ответили администрация города, БСМП и горздрав.

«Летальный исход связан с тяжелым заболеванием Вашей мамы и не связан с вакцинацией. В случае, если у Вас остались вопросы после предыдущей встречи, мы готовы снова встретиться с Вами» – прокомментировали в БСМП.

В горздраве объяснили, что причиной смерти послужило осложнение заболевания, не связанного с коронавирусом. Также отметили, что более развернутая информация указана в патологоанатомическом заключении, которое предоставляют родственникам. Кроме того, в управлении здравоохранения напомнили, что вакцина не содержит вирус и заболеть из-за вакцинации невозможно.

Фото: © Агентство городских новостей «Москва» / Игорь Иванко