, 15 Апреля
$ 75,6826
€ 90,5391
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 138 877 834 человек. В России: 4 675 153. В Татарстане: 19 932. В Челнах: 2 245
Еще новости
Подробно


УК «Центральный» пожаловалась на подрядчика по уборке снега

24.02.2021, 08:10

УК «Центральный» в Набережных Челнах пожаловалась в УФАС по РТ на подрядчика по уборке снега. Согласно заявлению коммунальщиков, фирма отказалась от подписания договора, не выполнила необходимые работы, что привело к жалобам челнинцев на несвоевременную уборку снега на придомовых территориях.

В УК сообщили, что ООО «Первая нерудная компания» уклонилось от заключения договора по результатам закупки на механизированную уборку, погрузку, вывоз и утилизацию снега. Итоги торгов подвели еще 24 декабря. При начальной цене договора 707,3 тыс. рублей ООО предложило свои услуги за 491,6 тыс. Однако, став победителем, фирма сообщила, что из-за большой загруженности не сможет оказать услуги и просит согласовать других поставщиков. После чего челнинская управляющая компания составила протокол о признании участника уклонившимся от заключения договора и обратилась в антимонопольную службу.

Как заявили в «Центральном» в ходе заседания комиссии, отсутствие выполненных работ привело к жалобам жителей на несвоевременную уборку снега на придомовых территориях. Представитель же «Первой нерудной компании» пояснил, что не подписал направленный договор в том числе в связи с тем, что общество стало победителем другой закупки, и у него просто нет трудовых ресурсов для выполнения работ. Однако в УФАС отметили, что участник должен был учесть возможные риски, а в случае победы обязан заключить договор.

В итоге комиссия решила включить сведения в отношении компании в реестр недобросовестных поставщиков на два года. 

Фото: fedpress.ru