, 15 Апреля
$ 75,6826
€ 90,5391
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 138 056 717 человек. В России: 4 666 209. В Татарстане: 19 899. В Челнах: 2 240
Еще новости
Подробно


Коммунисты раскрыли «забавы власти» при запрете своего митинга в Челнах

24.02.2021, 07:15

Местное отделение партии «Коммунисты России», которому запретили проводить митинг в Набережных Челнах, назвало действия исполкома города «забавами власти». Заявление с таким названием коммунисты опубликовали на своем сайте.

«Хотя, основания отказа согласовать митинг являются полностью незаконными, власть даже не потрудилась создать видимость того, что площадь кем-то занята, – говорится на официальном сайте компартии. – <…> Ей не нужен диалог, она не хочет слышать проблемы граждан, их требования».

Партия, напомним, подавала заявку на 21 февраля и парк Победы. Администрация города не согласовала мероприятие, сославшись на занятость площадки и заботу о безопасности участников. Сообщалось, что до 11 часов в парке планируются благоустройство, санитарная очистка территории силами ОАО «Горзеленхоз» с участием 200 человек, с 11 до 13 часов – проведение флешмоба «Замела метелица», организованного молодежным центром «Орион», с 13 до 14 часов - конкурса «Снежные забавы».

21 февраля коммунисты пришли в парк проверить реальность оснований для запрета.

«Увидели лишь несколько работников «Горзеленхоза», изображающих очистку снега на площади, да К-700, ломающий ветки и кустарники, поскольку снега на этой территории не было, а чтобы изображать чистку, приходилось наезжать на деревья. 400 человек из молодежного и городского культурного центра так и не подошли», - сообщают представители партии.

Ранее исполком предложил «Коммунистам России» вместо митинга возложить цветы у мемориального комплекса «Родина-мать». После этого первый секретарь местного отделения, депутат горсовета Татьяна Гурьева обвинила администрацию в диктатуре и обратилась в прокуратуру.