, 30 Ноября
Коронавирус. Заражено: 261 926 062 человека. В России: 9 604 233. В Татарстане: 37 811. В Челнах: 5 157
Еще новости
Подробно


В память убитого балалаечника Калинина проведут Всероссийский фестиваль

20.02.2021, 12:21

Первый Всероссийский конкурс-фестиваль исполнителей на народных инструментах CRAZY BALALAIKA проведут в память Дмитрия Калинина из Набережных Челнов, который погиб при загадочных обстоятельствах в Москве. Дело было возбуждено по статье «убийство», но преступников так и не нашли.

Конкурс пройдет в дистанционном формате. География участников на данный момент: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Кострома, Уфа, Пермь, Сургут, Северодвинск, Киров, Ижевск, Самара, Соликамск, Челябинск, Архангельск и др.

Челнинец, выпускник детской музыкальной школы №6 имени Салиха Сайдашева, Набережночелнинского колледжа искусств Дмитрий Калинин был первым в России балалаечником, который стал делать собственные электронные обработки известных музыкальных произведений для своего инструмента. С 2003 года играл в театре Надежды Бабкиной. Постоянно экспериментировал со стилями, звучанием инструмента, используя инструментальные процессоры. А также владел народными духовыми инструментами (жалейка, свирель, губная гармоника). За оригинальное и виртуозное исполнение на русском народном инструменте, за яркий сценический образ, его назвали «Бешеной балалайкой» – CRAZY BALALAIKA.

В последний раз живым Калинина видели 27 декабря 2017 года, а 31 декабря его тело нашли с ножевыми ранениями. в районе Курского вокзала Москвы. Тело было обнаружено в Басманном тупике недалеко от железнодорожного моста.