, 16 Апреля
$ 76,9808
€ 92,2307
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 139 721 479 человек. В России: 4 684 148. В Татарстане: 19 964. В Челнах: 2 250
Еще новости
Подробно


Фигурант уголовного дела Бибишева пытается выйти на свободу

15.02.2021, 12:17

Олег Гордевич, фигурант уголовного дела Дамира Бибишева, пытается выйти на свободу - бизнесмен считает, что уже отбыл наказание. С начала года в Верховный суд Татарстана от него поступило три жалобы. Одна сейчас находится на рассмотрении, а по остальным отказано в удовлетворении, рассказала Chelny-biz.ru консультант суда Елена Коваль.

Приговор, который был вынесен Нижнекамским горсудом, в ближайшее время должен поступить в Верховный суд Татарстана. Об этом Chelny-biz.ru сообщил предприниматель Сергей Федосов, который был признан потерпевшим по делу. Последний, напомним, не согласился с решением и обжаловал его в вышестоящей инстанции. Ожидалось, что процесс затянется, но, по словам Федосова, Гордевич отказался от ознакомления с приговором.

Напомним, Бибишеву и Гордевичу вменялось мошенничество в особо крупном размере и вымогательство в отношении предпринимателей Набережных Челнов Сергея Федосова и Ленара Миргалиева. Как было установлено следствием, Бибишев задумал получить от Федосова не менее 20 млн рублей за урегулирование разногласий с исполкомом по земле в 17-м комплексе. Кроме того, бизнесмен и его предполагаемый подельник якобы решили похитить у Федосова 7 млн за помочь в снятии наложенной судебными приставами ареста с его помещения.

Гособвинение запрашивало бизнесмену Бибишеву 12 лет лишения свободы, а второму фигуранту – Олегу Гордевичу - 10 лет. В итоге первый отделался условным наказанием (2,5 года с испытательным сроком на два года), а Гордевича взяли под стражу в зале суда. Его приговорили к пяти годам реального срока. Обоих признали виновными в покушении на мошенничество.